2/23 14:20 訪店。つくば市内での用事を2時前に終え、らぁめんの店 小櫻へと思ったが先週友人が2時過ぎに訪店し死刑宣告を受けたため、一か八か車を飛ばして此方へ。10分前に何とか到着。店外待ちなし。駐車場の空きスペースは2台。空いているスペースにとモタモタしていると、奥さん?が暖簾を。。。あっ!とエンジンも切らずに駆け寄って聞くと「まだ、大丈夫ですよ」と笑顔で。(強風のため暖簾を直していたそうである(汗))店内は、満席状態。カウンター2席が空いており、着席。前回は「つけめん」を食べたので、今回は宿題になっている「とんこつラーメン」をオーダー+トッピングで海苔。10分ほどでご対面。丼は熱々で「つけめん」と同じ物を使用している。見ただけで濃厚なスープ。具材は、チャーシュー1枚、ほうれん草、メンマ、浅葱、ネギ+トッピング海苔。濃厚なスープは油加減が程良く、相変わらず豚骨・魚介のバランスが良くマイルドな味わいで、醤油ダレとのバランスも良く旨いです。特にやや強めの鰹風味はかなり好み。麺は、つけめんと同じ太麺。スープとの相性もよくコシがありモッチリしていて旨い。中太麺でも試みたい感もある。具のチャーシューは薄切り1枚で寂しい感であるが、柔らかくて旨い!もう少し存在感が欲しいところである。ほうれん草については、シャキシャキしてほうれん草本来の旨味を消さないような絶妙な茹で加減でした。。。好印象(^_^)vスープを飲み干し完食!一つ一つの工程が丁寧で、「つけめん」同様レベルの高いラーメンでした。採点は別として今後も定期的には通い続ける店になったことは間違いない。。。ご馳走様でした!!また、来ます!余談。。。ご主人は、龍神麺とここの2店を持つ若きオーナーとのことでした。
どうもです。 採点高いですね。 気になりお店です。 是非、機会を作りたいですね。
こんばんは とんこつ醤油いかれましたかぁ〜!! トッピングに海苔をチョイスするあたりが渋いッスww あの若さで2店舗のオーナーって!?ヤッパ天才肌かな??
店内は、満席状態。カウンター2席が空いており、着席。
10分ほどでご対面。
中太麺でも試みたい感もある。
スープを飲み干し完食!
ご馳走様でした!!また、来ます!
余談。。。