五目チャーハン定食(五目チャーハン+ラーメン+サラダ)880円2013.10.5 PM 9:10 店内先客1人 後続1人飲みの前に春4人掛けテーブル席に座り表記メニューを注文、ラーメンは台湾ラーメン・豚骨ラーメン・醤油ラーメン・塩ラーメンの中から塩をチョイスメニューも豊富で、価格もリーズナブルやね卓上調味料は醤油・ラー油・酢・胡椒が置かれとった。5分程でラーメン登場!スープは殆ど粘度の無いシャバ系塩スープ。ほんのりと鶏ガラの風味が漂っているが、出汁由来というよりは業務用チック奥行きは無いが、物足りなさも無い万人向けなスープ。表面の油がやや多めなのがちょっと気になる塩分濃度は調度いい塩梅、塩の尖りは無く優しい口当たり麺は中細ほぼストレートタイプ、茹で具合はしっかりめで良好加水率若干高め、ツルプリシコな食感、汎用性の高そうな麺だが、カンスイ臭が若干気になる麺量は150g前後と思われる。具は茹で玉子、モヤシ、ネギ、コーンの構成セット用のラーメンなんで、安価な具材を使用しているが、バランスはええんやない1/3程食べ進め、ラー油・胡椒を投入し、楽春的チェンジ・オブ・ペースを施し完食。安価な中華料理店にありがちなラーメンだが、価格を考慮すれば及第点はクリアしとる感じかな【チャーハン】 http://chahandb.supleks.jp/review/805553.html
他のレビューがありません。
どうもです! いろんな意味でこのラーメンに春は来ますかな?
2013.10.5 PM 9:10 店内先客1人 後続1人
飲みの前に春
メニューも豊富で、価格もリーズナブルやね
卓上調味料は醤油・ラー油・酢・胡椒が置かれとった。
5分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系塩スープ。
奥行きは無いが、物足りなさも無い万人向けなスープ。
表面の油がやや多めなのがちょっと気になる
塩分濃度は調度いい塩梅、塩の尖りは無く優しい口当たり
麺は中細ほぼストレートタイプ、茹で具合はしっかりめで良好
麺量は150g前後と思われる。
具は茹で玉子、モヤシ、ネギ、コーンの構成