このお店では色々と試しているが、未食の中華そば狙いで訪問。この日は卵な気分だったので、+30円の卵入りを注文。710円だ。スープは鶏ガラベースの醤油スープで、仄かに煮干が香る。毎度ながら文句無しに美味いスープだ。麺はお決まりの低加水中細麺、パッツリ食感の自家製麺はいつも通り美味い。具のチャーシューは薄めだが、しっとり食感のものが4枚。薄い味付けなので肉の旨味をしっかり味わえる。メンマはタケノコチックな大きいものが4本、海苔とカイワレの下に隠れている。見た目と違って食感はしっかりメンマだった。青物はカイワレで、さっぱりと口直し。卵は液状の卵黄で、とろーり。王道なつくりでありながら新しさも感じる中華そばだった。この中華そばで醤油系メニューは一通り制覇したが、個人的な好みとすれば煮干しそばがNO.1。次いで中華そばが後を追うといった感じ。いずれにしても、醤油系の美味さにつけては長野市内でも1、2を争うお店に違いない。蛇足今回は島根・高知の出張帰りに立ち寄ったが、改めて長野のレベルの高さを感じることが出来た。
スープは鶏ガラベースの醤油スープで、仄かに煮干が香る。
毎度ながら文句無しに美味いスープだ。
具のチャーシューは薄めだが、しっとり食感のものが4枚。
薄い味付けなので肉の旨味をしっかり味わえる。
見た目と違って食感はしっかりメンマだった。
青物はカイワレで、さっぱりと口直し。
卵は液状の卵黄で、とろーり。
王道なつくりでありながら新しさも感じる中華そばだった。
次いで中華そばが後を追うといった感じ。
蛇足