評価はいまいちみたいでしたが、私もここには一度は行ってみたいですねー。
横浜の「道」は行ったので、いつか必ず行きたいですよ。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2013年10月21日 09:19どうもです!
泡姫たちにリサーチとは!
裏山しか~
ここも成り下がったのかな?
じゃい(停滞中) | 2013年10月21日 12:14写真綺麗ですョw
泡姫にリサーチ?そっちのが気になるかもw
さーて、札幌で何杯のラーを成敗してくるのか?
既に楽しみですw
SPARK影 | 2013年10月21日 16:42毎度~
う~ん スープの色が薄いかなあ?
確かに生姜はいらんかな~ 好みやからアカンわ~
札幌で二郎は食べれんわ~ お店の前まで2回行ってんけど。。。
うこんさま | 2013年10月21日 21:29こんにちは。
こちらの店は自分の会社の札幌営業所から歩いて行けます。
以前お昼時に食べに行って見たら、すごい行列だったので断念しました。
今度行けたら早い時間から並ぶつもりです!
ayashi | 2013年10月22日 10:09まるまるさん、こんにちは~。
是非!
ワタクシ もすみれや純連もやっぱり押さえて“道”と比較したいです♪
プリティ | 2013年11月16日 16:56じゃいあん、こんにちは~。
まぁ、客も大勢入ってますし、相変わらず人気あるみたいなので
個人的嗜好も大きいかもねw
プリティ | 2013年11月16日 16:56SPARK影さん、こんにちは~。
アザ~ッス!
リサーチ、楽しかったですよw
札幌だけでなく、この一ヶ月、結構飛び回って喰い過ぎましたね。
少しセーブしなくては。
プリティ | 2013年11月16日 16:56坂崎 磐音さん、こんにちは~。
もっと濃厚なの想像してたなぁ~。。
今時はこのくらいのバランスのが支持されるのかもしれませんが。
プリティ | 2013年11月16日 16:56ayashiさん、こんにちは~。
おぉ~、、出張したいですねw
うらやましいです♪
プリティ | 2013年11月16日 16:57
プリティ
まー
MAKEJI(味薄めで)
グロ
⚽️チェケ☠️♏️
海山 湯二郎

っと、ラーの評価に関しては絶大な信頼のおける泡姫にリサーチ敢行!
ところが、すみれ・純連・けやき等は地元の姫達の評価高くない。
観光客向けに成り下がったとかなんとか??
辛辣だね~ ♡
そんな中、コチラの評価はボチボチやったので、訪問してみた。
そういや、北海道一番店なんだ。
しかもすみれの暖簾分け?
新横浜に出店していた、すみれ・純連の母が手がけた『道』はサイコーに濃厚で旨かったので期待したが、、、。
店先着。
流石の行列店。
店先に10名程度、店内に15名程度の待ちが発生しとる。
女性客も多く、地元に愛されてる感。
店内待ち席に座ってる際に注文聞かれ。
味噌願い、その後カウンター席に着くことができた。
(関係ないけど北海道の水はどこも軟らかくて旨かったな~。)
しばし待って我がイパーイが召喚された。
おぉ~、、萌えない画図等だw
なんとなく寂しさ感じるのは ワタクシ だけだろうか。
頂こう。
まんずスープ。
ラード層はそんなに厚くないかな。
味もそんな濃厚ではない。
白味噌チック?ややモッサリしたカンジに生姜がカホる。
個人的に生姜ってあまり萌えないんだけども。
チャーの上の生姜があまり全体に混ざらない様にねw
でもってヤサイを炒めたり、味噌を炒めた?際の芳ばしいカホリが支配的でダイブ疎く感じる。。
麺。
コレぞ味噌ラー、、な麺だねw
黄色中太チヂレ。
食感やや粉感つぅか、カタメっつぅか。
もすこし粉感なくなるまで茹でても良かったかなw
微妙なライン。
具ゥいっとけ。
肉はチャー一枚、コロコロがコロコロ、旨味添加なソボロがボロボロ。
チャーは軟らかだが、コロコロのが旨味高かったな。
モヤシ、シャッキリ。薬味な葱はアリ。
メンマ、ジャコ・ゴリ。
つぅことで完食。
やけに食後、空虚感を感じるイパーイだった。
まぁ、麺友さんやお友達のラー店さんや泡姫なんかは旨い!っと言われる方も多いので、個人の嗜好に寄るとこが大きいと思うな。
ごっそさ~ん。
何実に醤油や塩の評価も高いので、次回訪問時にはソチラを試してみたいね。