10/22(日)13時台。丁度満席。退店時並び10くらい。人気のある店です。見込みで茹でてるのに、なかなか席が空かない。結局先に出来あがってしまったのか、着席と同時に着丼。長尾中華そばは何年か前に催事で食べたことがあるけど、味については、ほとんど忘れてしまいました。煮干し度はマイルドですが、わかりやすく煮干しの旨みはあります。最近煮干しラーメンが流行ってますが、東京の最先端と比べると地味な味わい。地方のラーメンなので、こういうものでしょうか。エグみ苦みなど少なく食べやすいですが、食べ進めると酸味が強く出てきます。動物系の厚みはさほど無く、まろやかではあるけど、コクという点ではもう一息かな。後味はまずまず悪くはない。化調は入ってると思う。麺は中細ストレート。加水高めなつるつるすべすべ麺。滑らかです。少し柔らかめだけど、だらし無い感じではなく、見込み茹での影響は特に無いみたい。チャーシューは薄めだけど、パサつき無く味は良し。柔らかめなメンマも良い味です。全体的に万人受けしそうな煮干しラーメンで、よくまとまってる感じ。美味しいですが有名店だし、もう少し味の深みみたいなものを期待してたので、その点物足りなさも。マニアの方は、券売機一番下の裏限定メニューにした方が良いかも。量は多くなく、CP的にはやや難あり。
人気のある店です。
見込みで茹でてるのに、なかなか席が空かない。
結局先に出来あがってしまったのか、着席と同時に着丼。
長尾中華そばは何年か前に催事で食べたことがあるけど、
味については、ほとんど忘れてしまいました。
地方のラーメンなので、こういうものでしょうか。
後味はまずまず悪くはない。化調は入ってると思う。
チャーシューは薄めだけど、パサつき無く味は良し。
柔らかめなメンマも良い味です。
量は多くなく、CP的にはやや難あり。