【老舗の一杯】みなさんこんにちは オナコです。*ビジュアルチャーシュ−2枚、メンマ、ナルト、薬味ネギがやや褐色強めのスープに浮き、見るからに不揃いの手打ち麺が食欲をそそる。*スープ豚と鶏が心地よい程度に香り、節系や煮干しの風味を感じる。そして後味は調味料強めながら、やや甘めのカエシダレが主張。表層のアブラからの風味も手伝い非常に素材感の高い秀逸なスープなわけだが。*麺幅広の青竹手打ち麺は非常に薄く切られており、これがピロピロという表現の由縁である事が確認できる。幸運にもロット1杯だったので程よいコシを残していたが、混雑時には「麺固め」をオヌヌメしたい。*具材薄手ながら2枚奢られるバラ巻きチャーシューはほんの僅かながら獣臭を伴い、及第点程度。メンマはしっかり手作りの素晴らしき箸休め。*総評毎日食べられる程にアッサリとしていながら、素材感が高く後半になればなるほどスープのグビグビが止まらなくなった。最近は「ニューウェイヴ系の佐野ラーメンが」グルメサイトでは人気のようであるが、超有名店以外は食わないラー本片手に食べ歩くようなハゲが騒いでいるだけ。この一杯は老舗の潔さと奥行きを感じた一杯となった。チャーシューの肉質さえ良ければ声を大にしておススメしたい程である。近所にあった「幻のラーメン」がまた食いたい。ごちそうさまなわけだが
レビューの表示は、私の方が下なんですねm(_ _"m)ペコリ
みなさんこんにちは オナコです。
*ビジュアル
*スープ
豚と鶏が心地よい程度に香り、節系や煮干しの風味を感じる。
そして後味は調味料強めながら、やや甘めのカエシダレが主張。
*麺
*具材
メンマはしっかり手作りの素晴らしき箸休め。
*総評
この一杯は老舗の潔さと奥行きを感じた一杯となった。
近所にあった「幻のラーメン」がまた食いたい。
ごちそうさまなわけだが