Dr.KOTOさんの他のレビュー
どうもです~。
おぉ、これまたコチラにもあるお店!
たしかに「しばらく」さんはフレッシュな豚出汁って感じがしますね。
ちょっとコチラのより白濁感が強めに見えますが。
福岡でもあまり出会えないトンコツラーが近くにある。幸か不幸か?ww
おうじろう | 2013年11月5日 14:13東京のしばらくと、福岡のしばらくは、別物。
そう確信が持てるハイクオリティ。やっぱ、この街の味をそのまま首都圏に持ってきても、客は入らんだろうねえ…。
まだ全部回ったわけじゃないけど、ウチの近所の豚骨ラーメンクオリティは異常。
良い環境だ。
Dr.KOTO | 2013年11月5日 22:16こんにちは。
おおっと 近所ですね~
見た感じ クリーミーそうですが、フレッシュなんですね。
近いだけに通いそうですね(^^)
Stag Beetle | 2013年11月6日 15:01近いって言うか、家のはす向かいです。玄関出てから1分以内に到着する自信、ありますぜw
ここ、夜はおでん等をアテに、酒も飲める「普通の福岡のラーメンやさん」です。まだ飲酒は楽しんでないんですが、近いうちに行って見なければ。
基本夜のラーメンは避けてますんで、おでんだけで済ませられるかが焦点になりそうですw
Dr.KOTO | 2013年11月6日 22:45
Dr.KOTO
プリティ
おっちゃん

カナキン

食べ易さの要因はなんだろうか。粘度はなく、サラッと過ぎ去って行くスープの旨味。そして、口内に広がって行くフレッシュな豚の深み。時間を掛けて丁寧に炊いているのだろう、あっさりした風味の裏側に感じる躍動感は、豚骨の魅力を余す事なく食べてに伝えてくれているよ。強火でガンガン炊きまくるワイルドなスープも良いけど、旨味の抽出に拘ったであろう、このスープの魅力も相当なものだね。
細麺は控えめな存在感。スープの塩梅を考えると、硬麺以上でお願いした方が一体感のある味を楽しめると思うよ。歯応えの軽快さを求めるのならば、尚更だ。