うなぎさんこんにちは~
全然知りませんでしたわ~
暴走でっぱ | 2013年10月25日 15:00どうもです~
京都で楽しまれた様ですね~
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2013年10月25日 16:27暴走でっぱさん、毎度どうも〜
>全然知りませんでしたわ~
何ヶ月か前にオープンしたみたいで、気になって行っちゃいました。
>パソコンを弄ったり、電子工作なんかもするのでパーツ物色にドスパラとかマルツに行ったりしているんですけどね~
そうなんですね!京都にこんな感じの電気屋さん街があるの知りませんでした!
>美味しそうなので近いうちに行く用事も有るので挑戦してみます!(^o^)/
是非どうぞ〜〜
うなぎラーメン | 2013年10月26日 11:06茨城ラーメン発展願い人さん、毎度どうも〜!
>京都で楽しまれた様ですね~
えへへ〜、京都に出張ついでに行っちゃいました!
>ワタクシの一番通う店も、結局特筆箇所が何一つないんですが、200回以上通ってスープを残した事が無いんですよ~。
>やっぱりそういう何気ない一杯が一番常連化してしまうんでしょうねぇ^^
何気ない一杯!まさにそんな感じでした。そういうラーメンの方が安心して食べられるし、飽きもこなそうで、逆に長続きしそうですね〜!
それでは!
うなぎラーメン | 2013年10月26日 11:08
うなぎラーメン
薄給奴隷
ういっぴー

あらチャン(おにぎり兄)

河原町をちょっと南に入ったゾーンは、パソコン関係のお店と、それと真逆な感じのオシャレな料理屋さんが数軒ずつあって特徴的な感じですね〜。そんなゾーンにあるこのお店もかなりオシャレ。ジャズがかかっていました。
このお店の各メニューにはそれぞれ、黒(濃口醤油)、白(白醤油でダシ先行)の2種類あるとのことで、とりあえず黒にしました。
【スープ】
これは京都の中でもかなりの清湯ですね〜。あっさり鶏ガラスープは、醤油も塩気もあまり主張せず、出汁もガツンと来る感じではないんですが、深い感じでおいしいですね。これが特徴だ!という特筆するところはないんですが、おいしいんだからそれでいいんでしょうねぇ。
【麺】
細麺ストレートで白めの麺。ハードな茹で加減の中〜高加水。麺はおいしいけど、スープとの相性的にはどうなのか感。
【具】
チャーシュー、味玉、メンマ、ねぎ、のり
ロース?の肉質が良くてほんのり甘い味付け。味玉とメンマはほぼ素材のままで余計な味を付けていない感じ。