「らーめん¥700(豚の日)+のり(クーポン)」@らーめん三獣使の写真11:26到着 一番乗り 初訪
 下石神井商店街の中にあるお店です。千川通りから50mくらいでしょうか。開店待ちしていましたが同行者が「トイレに行きたい」と。時計を見れば11:32。開店時間を過ぎてますネw 「トイレ先に借りてきなよ」と伝えるもチョイとドアを開け、何やら入らない。「もう開けるから待ってて」的な事を言われ断られたらしい。開店はその2分後、11:34。何やら客ではない業者らしき男性が一番手前の客席に座ってます。気にせず入店し左手の券売機にてデフォプッシュ。カウンター席に向かうと、、、「うわっっ!!」何かに足を引っかけました(汗)。どうやら業者らしき男性が使用中のパソコンの電源ケーブル。しかしここは券売機から客席に向かうには必ず通過せねばならない言わば通路。結構大きな音と声を出したと思いますが業者も店主も声どころか視線もくれず。カウンター最深部の高台に食券とクーポンを置き、食券を取りに来ないので背後の冷水機でお冷を汲もうと同行者の分のグラスも含め2個を手に取ったトコで店主が回収に来たので「クーポン持ってきたんですけど」「何にしますか?」「何があります?」「そこ(食券)に書いてあるものです」この時点で違和感を感じていました。当然の如く私は事前にクーポンをチェックしています。そこには「50円のトッピング、チョイ辛、ピリ辛1グループOK」と書かれていたはずです。私は冷水機の前で「そこにはチョイ辛とピリ辛と50円のトッピングって書いてあったと思うんですけど50円のトッピングって何があるんですか?」「メニューに書いてあります」卓上に『おしながき』と書かれたメニューがあったので「ここに書いてあるんですネ」と空のグラスを二つ持ったまま席に戻り『おしながき』を手にしかけると「券売機に」ですってw もうこの時点で結構なやり取りな気がするんですけどw 仕方がないので、後から考えたら置けば良かった二つの空グラスを持ったまま最深部から入口付近の券売機を確認しに行きますが後客さんが思案中w 脇から覗き込んじゃってすみませんねぇ。それでも目当てのボタンを発見できず。最初の購入時点でも一応ざっと探したつもりなんだけど。。再び最深部に戻って「見つからないんですけど」「ありますよ、各種トッピングって」しかし何故頑なに自分の口で言わないのか?知らないの?覚えてないの?言うのが大変なほど何十種類もあるの?結局三度券売機とにらめっこして発見。4種ほどの中から「両方とも海苔で」。ようやっと水が汲めます。卓上アイテムは酢・一味・山椒・ゴリゴリ胡椒。

小さな声(多分どうも)でコイツが高台に置かれます。さすがにスープには浸って無いものの、ドンブリの縁を持つってどうよ。直後に現れたクーポンの分の別皿の海苔6枚をドンブリに乗せ11:42撮影。曜日によって素材を変えるとか。今日は豚。くすんだグレーのスープは粘度を持っていて濃厚と言っていい部類。やや隋のようなザラ感を舌に覚えるのは嫌いではありません。
 麺は白い細ストレート。やや硬めの仕上がりでスープの吸い上げは中々。相性も悪くありません。店内表記によると麺量は150gだとか。
 2枚のチャーシューは厚手ですがパサ気味で臭みを感じる苦手なタイプ。極太のメンマは歯応えは良いものの全体の相性としてはどうかなぁ。デフォ1クーポン6計7枚の海苔に特筆は感じず。薬味は青ネギ。
 カスタムし忘れちゃいましたw 一味と山椒を使ってみたかったなぁ。
 それにしても此方の店主は覇気が無い。「いらっしゃいませ」と「ありがとうございました」は辛うじて言ってたけど。。。本当に自分の店なのかなぁ。。トイレ貸さず。開店遅れ。遅れたのに説明および謝罪無し。通路にケーブル。足を引っかけた客に無関心。トッピング種類言わず。これ、今日はツイてなかったんだと思います。11:45くらいに来ていたらトイレの件と開店遅れは回避できたはず。業者らしき男性も毎日いる訳じゃないでしょうから別の日だったらケーブルおよび引っかけ事件も起きていなかったはず。クーポン持参で来なかったら空のグラスを持ったまま何度も券売機に行かなくて済んだはず。まぁ味だけなら60点は出たと思います。声が異常に小さいのと覇気が無いくらいではここまでの点数にはならなかったかと。まぁ不誠実で気が利かないとは思いましたが悪意は感じませんでした。もし微塵でも感じていたら点数は一桁になります。牛も鶏も煮干も私は試す気になりません。クーポンを使用予定で上記のようなやり取りが気になる方は注意が必要かもしれません。30点未満も頭をよぎりましたが私がツイてなかった事を考えて点数は多少おまけしておきます。

点数と 店名かぶるは 偶然よ

凄い低採点と思ったら
僕も行ったけど・・通路にケーブルってありえませんな~
しかもつまずいて声までだしているのに・見向きもしないとは。
僕もそれだけで超~減点ですわな~w
しかもクーポンに関して聞いているのに・・書いてあるの一点張り
僕なら激怒ですわ~店主におもっいきりいいますわw
SPAさんは大人だし、優しいから。
僕はガキなんで、許さんですw

右京 | 2013年10月29日 12:21

どうもです!

もはや客をなめていますな。
気にしていたお店ですが、これで足はだいぶ遠のきますな。

じゃい(停滞中) | 2013年10月29日 23:51

三十四・・・・・(爆)

Liberty | 2013年11月2日 13:16