こんばんは
本店ですね
神保町で、秋刀魚のラーメンにニンニクチップを大量投入して美味しくなった思い出があるので行こうとは思っているのですが
やはりなんとなく高い気がして・・・(苦笑)
鶏の塩ラーメンも興味がありますが、やはりここでは秋刀魚風味が良さそうですね
えこひよ | 2008年2月27日 22:36私は神保町でしか食べた事がありませんがチョイ苦手。。。
同行者の醤油を一口食べた後だったからですかネ、魚の生臭さを感じてしまって。
焼き魚の秋刀魚は大好きなんですけどw
体調が悪かったんですかネ。。
今のトコ手が伸びませんw
SPARK影 | 2008年2月28日 08:16どうも。
七彩へコメントありがとうございます。
>いや〜ぁ、これは面白そうなメニューですねー!!
え!?2月で終わり??ぐぅ〜・・・
会長、脅迫を・・・(笑)。
食べ終わっての結論は・・驚き、おもろい、うまい、正にこの3つの言葉が当てはまる
白湯つけめんでしたねw
そうなんですよ〜それだけに2月で終わるのが納得できない!!
ハイ、すでに脅迫済みですw しかしながら僕の力量不足で、ここもインディアン本店と同じで
中々、強情で「うん」と言う返事は頂けませんでした(泣)
>こんなオリジナリティのあるアイデアを生み出して、しかも味もしっかり付いてきているんですからね〜。スゴイの一言です!!
スープ割りは、この鶏白湯のスープを入れるのですか?
本当にナイスアイデアでしたね〜
あっ!!僕、ここではスープ割りしなかったんですよ〜スイマセンです(汗)
右京 | 2008年2月28日 12:15
おうじろう
流星
BUBU
ヤマタカ
LIE LIE LIE
マサキング

2度目の訪問です。あまり時間も無かったので、知っているお店に急行しました。
扉をスライドさせて入店。すぐ右の券売機にて食券を。前回は、「上生粋醤油」だったと思いますが、950円は高いなぁと思い、上記メニューをプッシュ。空いている席に着席し、食券を店員さんに渡します。先客は5人でした。
お冷やは、まず店員さんが出してくれて、おかわりは卓上のかわいいミニ蛇口式の給水瓶にてセルフです。形はかわいいですが、お冷やの出方もかわいいです。グラスを満たすのに相当な時間がかかります(苦笑)。
店内はレトロな感じを出しているのでしょうかね〜。清潔感はあります。
到着。おぉ〜、透明なスープですねー。いただきます。
うん、丸みのある塩ダレがいい塩梅ですねー。スープは、ん!?何でしょう??ベースは鶏でしょうか。前回のラーメンでは確実にサンマの風味が感じられたんですが…あまり感じられませんねぇ。普通に美味しいという印象。
麺は細麺、ストレート。凝縮感もあって、いい歯応えでした。
具は、チャーシュー、薄切りの白ネギ、水菜。あとオレンジ色の小さい粒で杏のような味のするモノ、コレ何て言うんでしょう??彩りという効果じゃなければいらないと思いますが(苦笑)。
終盤に、卓上のニンニクチップを、数切れ投入。チップだけにスープに風味はあまり移りませんが、スープと一緒に頂くとなかなかGoodです。
完食。ごちそうさまでした。
普通に美味しいですが、サンマを期待していただけに、ちょっと残念。
となるとCPも良くない気がしてきますね〜(苦笑)
でも、また「醤油」は食べたい気持ちはあります。