東京二日目、1軒目は予定通りコチラへと訪問です。小雨がふるなか開店20分ほど前にお店に着くと既に5~6名の待ち。その後も次々列が伸びていきました。先に食券を買っておくようで、初訪なので当然デフォの中華そばを購入です。開店と同時に入店、ファーストロットに入ることができました。厨房の緊張感が良い感じで伝わってきて、こちらも居住まいを正されるような雰囲気でした。緊張して待っていると写真の一杯が配膳されました。非常にオーソドックスながら、旨そうです。まずはスープを頂くと透明感のある醤油スープで、説明書きによると豚骨に丸鶏の動物系から、煮干し、昆布等の魚介系を合わせたWスープとのこと。全体的に薄めの味付けながら、じんわりと旨味が出てきました。麺は中ストレート麺、一口目のがっしりとした強い食感がインパクトあり、小麦の良い香りもしてきます。チャーシューは中ぶりのものが2枚。その他にトッピングはメンマ、白ネギ、海苔1枚とシンプルです。お店の雰囲気は関西でいうと豊中 麺哲が一番近い印象で、ラーメンは大きな個性はなくともとことん美味しい一杯だったと思います。食後退店すると列は相当延びておりました。ごちそうさんです。
おー、たかの懐かしー^^ めっちゃ行きたいわー
>FUMiROさん、こんばんは~。 コチラは、関東のレベルの高さをつくづく痛感しました。 こういうお店が日帰り圏内にあるのは、うらやましいですねぇ。
こんにちは タカノユリ羨ましいです~
>立秋さん、毎度です。 懐かしい名前ですね。 何気に「タガノ」って読んでました…