omuサンさんの他のレビュー
飲んだ後のラーメン、イイですね♪
クセのないライトな豚骨のようですが、飲んだ後なので、
その方がサクっと食べられていいような気もしますね。(^^)
替玉120円ってのは僕に気に入りませんが、ある意味、
食べ過ぎ防止になるので良いのかもw
おさっても | 2013年11月2日 10:10おさってもサン、こんばんは。コメントありがとうございます。
>飲んだ後のラーメン、イイですね♪
太るんで控えなければイケナイのですが、止められません^m^
>食べ過ぎ防止になるので良いのかもw
む~、そういう考えもありますかねぇ^^;
omuサン | 2013年11月2日 21:21omuサン、こんばんは。
こちら、個人的には豚骨出汁感が軽過ぎ&業務用チック過ぎてフードコートレベルだと感じたのですが、大分改善されたんでしょうかね?ぶっちゃけ、一風堂の方が数段上だと思いましたw
機会が有れば再訪してみたいと思います。
麺だけは良い店だと思ったのですがw
hori | 2013年11月2日 23:40horiさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>大分改善されたんでしょうかね?ぶっちゃけ、一風堂の方が数段上だと思いましたw
たしかに豚骨濃度は軽めでしたね。
多少の物足りなさは感じましたが、食べやすさも手伝って、さほど悪いとも思わなかったです。
軽い豚骨臭は感じましたが、クサウマ好きには物足りないでしょうね^^;
omuサン | 2013年11月3日 00:12
omuサン

ひぐま

券売機の筆頭にある半熟煮玉子ラーメンを購入。麺の硬さはバリカタで注文。店は男性1人、女性2人で切り盛り。博多豚骨のお店なんで、さほど待った感も無く着丼。
豚骨らしく白濁したスープは、最初だけ軽い豚骨臭がありますが、少し軽めの豚骨濃度で重たさは有りません。あまりガツンとしたパンチはありませんが、軽すぎると言うのでも無く、塩気も適度なので食べ易い感じですね。
飲んだ後だったので替玉はせず、紅生姜を投入して味変。
麺は細麺のストレート。低加水の博多系らしい麺で、バリカタ注文で普通に硬めくらいの食感。スープとの相性は、さすがに文句ありません。麺量はお約束で少なめですが、替玉が¥120と微妙に高いのが萎えますね(;´Д`)
チャーシューはバラが1枚。サイズは少し大きめですが、厚みが薄いので食べた感はやや希薄。味はマズマズ美味しいです。
味玉は、黄身にトロミを残した半熟加減で、やや白身が硬め。味はしっかり黄身に染みてます。半部に切られているのも色味があるし食べ易いので個人的には好感(^^)
細切りの木耳はコリコリ食感。青ネギが豚骨に合うのは言うまでもありませんね。
クセが無くて食べ易い豚骨ですが、ちょっと惹きが弱いですかね。替玉が微妙に高いのも魅力減です。御馳走さまでした。