「カレークック(開店一周年記念第二弾)」@豚男 -BUTAMEN-の写真11/1 19時頃 外待ち10人
皆さん、これを目当てに並んでいるのでしょうか。駐車場が一杯でこれいじょう無理でしょう?
と思いながら、並んでみました。

意外と回転が早いですね。20分くらいでしょうか。券売機で小ラーメン
注文。真ん中の白テーブルに着きました。横は親子連れか待ちどうしいようです。

注文は100円追加でもちろんカレー。いつもの少なめ200gでニンニクはお腹に
来るので今回は頼みませんでした。

厨房の中には見慣れた開店当時の面々が見えるではないですか。
なんか嬉しいですね。店主の応援に駆けつけているのでしょうか。

結構まちましたが、無事に着丼。一見、清原似の開店以来の兄さんに
配膳していただきました。 ありがとう。
見た目は、タコさんウインナーとカレー色のスープ、香り以外は変わりません。

豚男らしさがどれくらい発揮できているのか、スープを一口。
う~む。一寸カレーパウダーの粉っぽい。あとから風味付けに振りかけたの
だろうか。

そういえばチーズが入っているとご店主の書き込みにあったが見当たらない。

相変わらず、チャーシューといえ、今回のチーズといえ隠すのが好きですね。
自分もそれを半分楽しみにしているので、何が出てくるか興味深々。

野菜からスープに浸けて・・・茹で加減はいいじゃないですか。
スープが一寸熟成が足りないですね。
後から麺とともに辛いほぐしチーズが出てきました。味は悪くないのですが
カレーが塩っぱく辛いだけで、カレーの持つコクと円やかさが足りないような。

普通のカレーは玉ねぎのみじん切りか、丸ごと摺ってよく傷めることで
甘さとコクが出てスパイスをより引き立てるのだろうけど。カレーの煮込み
時間が足りないのかな。

でも、チャーシューも美味いし、麺もカレーにマッチしていて、全体的には
よくできていて、果敢に挑戦するご店主に感謝です。

前回の第1弾の特別メニューは逃してしまったので、今回食することができて
本当に良かったです。

真ん中の白テーブルなので、カウンターまで丼を片付けて、テーブルを
綺麗に拭いてお店を後にしました。

御馳走様でした。

東京に転勤になりましたので、機会が減るかと思いますが、これからも応援
しています。

どもです。
都内に転勤とは寂しいですね。
でも、都内の方が美味しいお店が多くて楽しみだったりしてw
今回は食べれて何よりです。
カレーはカレー粉だと思うのですが、市販のルーを加えるとコクが出るんじゃないかと妄想します。

ピップ | 2013年11月4日 16:51

ピップさん
時間さえあれば、色々食べ歩いてみたいです。
運動も欠かさず、といきたいところです。

業務用のルーを使う手はありますが、店主が納得するものが見つかるかですね。

次回のカレーはつけ麺でお願いしたいです。
明確に比較出来ます(^^)/~~~

リックマン | 2013年11月4日 19:39

お疲れです。私も何とかカレーcook頂きました(^-^)/最終日も計画していたのですが、昼でスープ切れ!と言うことで1度だけとなりました。まず食べてみてカレーと麺の絡み具合が…と思いましたが、辛ほぐし肉を混ぜて食べると滅茶苦茶いい感じで食べられました!早く言ってよ~(^-^;って感じ。これは凄いですね。スープの軽さを打ち消すどころかパワーアップさせてました。それとニンニクが凄くマッチしてました。カレーにはニンニクが必須かと。これがあるとコク?が出ます。麺の方は相変わらず最高なんですが、カレーと組み合わせると良さが少々隠れてしまいますね。仕方ないかな。
それにしても旨かったです!油焼麺の次にお気に入りになりました(^-^ゞ
リックマンさん転勤ですか…。でも、東京なので、本場のジローを極めてまたレビューして下さい。豚男は私達が守ります(^o^)/~~
お体に気を付けて、また豚男で近いうちに会えることを期待してます!

まらどぉな | 2013年11月6日 20:10

まらどぉなさん
 コメントありがとうございます。やっぱり、ニンニクを入れないと完成しませんね。何か足りないなと思ったのですが、自分の考えが足りませんでした(W)確かに、お宝が野菜に隠れているところが憎い演出でした。
 まらどぉなさんが開店以来の一番のファンではないかと思いながらも、ここの人気は行く度に味に変化が有り、新企画で楽しませてくれる直向きなご店主の人柄でしょう。
 ツイッターとRDBで確認して、喜んで飛んできますので、お店で会いましょう。東京でも体と相談しながら食べ歩きたいと思います。

リックマン | 2013年11月6日 20:45

リックマンさん、店主殿から転勤の旨聞きました残念です。

第一弾の味噌はかなり美味くなり、知り合いの常連二人も夢中になってました。
私なんか300gをペロッと平らげてしまう次第です。

冬季の昼夜で食べられるそうなので
少し遠くなってしまいますが是非食べてみてください。
たぶん虜になります(笑)。

あと東京近郊では、私の味として、「赤羽・目黒」
店主殿の原点の味「京成大久保(ミニラーメン・つけ麺・味噌ラーメン(冬?))」

をとりあえず試してもらえたらなと思います。

他にも

キャベツ率が30~50%~アリエナイ?「三田本店」
ニラキムチやまぜそばの「関内」
私の食べたこと無いけど、噂に名高い「野猿街道」
行列が凄い「神保町」

等候補に挙げときました(爆)。
お店によって個性があるのが楽しいです。

無理せずマイペースで頑張ってください~。

mizkuma | 2013年11月7日 23:01

mizkumaさん 色々アドバイス頂きありがとうございます。
楽しみができました。
第一弾、好評だったようですね。羨ましい限りです。お昼には行ったのですが夜だけと聴き最近では一番悔しい思いをしました。

おあちこち食べ歩きますが豚男位良心的な店はありません。
原価割れしてるんじゃない?と思うくらいでした。

応援したいお店No.1です。
これからも宜しくお願いします。

リックマン | 2013年11月8日 22:47