つるんを後にして、再び中原街道から歩を進めること40分。学生時代から通っているエリアだけあって、選択肢の多さに困るところですが本日は汁なしのダブルヘッダーと決め込んで、初訪問のこちらで頂く事に。野菜の盛りが二郎風にも見えますが、鰹節・メンマ・(ごく少量ながら)ニンジンによるフォローが、豚骨魚介で和えた太麺との絡みを上手く結びつけていてもやしのシャキシャキ感が邪魔になっていません。加えて、時間差でちょっとずつ投下するエビ辛子もその都度でアクセントとなってくれる為二杯目でやや苦戦気味な胃袋状態にも関わらず、最後まで飽きる事なく完食に至りました。ただ、店員さんのアナウンスもあってか、エビ辛しの投下に慎重になり過ぎて使い切れなかったのが唯一心残りだったので次回、つけ麺あたりで雪辱を果たすべく再訪問したいと思います。どうもご馳走様でした!!
もやしのシャキシャキ感が邪魔になっていません。
ただ、店員さんのアナウンスもあってか、
どうもご馳走様でした!!