帰りにゆうひ屋へ。久しぶりに来たけど午後10時半で店内満席、後客数名と相変わらずの混み具合。前に食べたいと思っていた赤鬼があったので注文。15分ほどで提供。なかなかの赤さですが、思ったほど赤みは強くない感じ。中央に乗っているのは食べるラー油みたいなものでしょうか。まずは早速混ぜて食べてみると、魚介醤油の味が強めで全く辛くない。もしかして混ぜて食べたらダメだったのだろうか。麺は中太のやや縮れで良い感じの弾力があって美味しいです。チャーシューはやや冷たいせいか味がかなり濃い目ですが柔らかくて美味しい。ただこれといった感じは全くなし。辛さを期待していたのですが、全体的に普通で全く辛くなかった。味は良かったですが、普通のまぜそばより高く、トッピングもなしだったので肩透かしを食らった感じ。期待しすぎていたのでしょうか、味は良くても個人的には微妙でした。ご馳走様でした、美味しかったです。