830円。2013/11/4(月)祝日。22:20前。前客3名、後客なし。山手線のガード下。近々なくなるらしい青山円形劇場にてチャランポランタンのライヴ→大暴れカラオケ〆で訪問。青山円形劇場にて既にビールとウィスキーで酔っていて、カラオケでかなりベロベロ状態に。店の中に入ると塩素臭。消毒後?プール上がり?卓上には醤油、酢、辣油、黒胡椒七味。酔っ払いレビューのため、間違いはご容赦を。ビジュアルのいい清湯醤油スープ。豚骨メイン+鶏ベースっぽい動物に醤油がのっている。ラーメンスープでの鴨味を味わったことがないのでイマイチわからないが、鴨っぽさはない。動物味は強く出ていて、豚骨っぽい味がよく効いていた気がする。醤油は若干の甘みのある角の立っていないタイプ。コク、深みともにあったと思う。麺は硬めで注文。黄色め中細縮れ麺。芯が残っていてポツポツ食感あり。啜り心地、スープの持ち上げも良く、うまい。鴨だと思われるチャーシューは5枚。やや硬めのモサモサで、味わいはほとんどなく、出がらしっぽい。味玉は完熟寄りの半熟で、塩味が程よくついていてうまい。メンマは柔らかめのコリっと食感。味は普通であまり好きでない味。白ネギ微塵はいい味出してる。糸唐辛子は味を感じず。完食完飲。軒並み点数が低いがそんなに悪くないと思う。合鴨はスープには存在感がなく、チャーシューは落第点。CPの悪さもあって上記点数。
店の中に入ると塩素臭。消毒後?プール上がり?
卓上には醤油、酢、辣油、黒胡椒七味。
酔っ払いレビューのため、間違いはご容赦を。
ビジュアルのいい清湯醤油スープ。
豚骨メイン+鶏ベースっぽい動物に醤油がのっている。
醤油は若干の甘みのある角の立っていないタイプ。
コク、深みともにあったと思う。
麺は硬めで注文。
黄色め中細縮れ麺。
芯が残っていてポツポツ食感あり。
啜り心地、スープの持ち上げも良く、うまい。
鴨だと思われるチャーシューは5枚。
味玉は完熟寄りの半熟で、塩味が程よくついていてうまい。
白ネギ微塵はいい味出してる。糸唐辛子は味を感じず。
完食完飲。
軒並み点数が低いがそんなに悪くないと思う。
合鴨はスープには存在感がなく、チャーシューは落第点。
CPの悪さもあって上記点数。