H20.2.27(水)12:15怒濤の3日連続同じ現場。先輩もラーメン店めぐりが楽しくなってきた様子。行ったことがないというのでこの店へ。やはり排骨麺かなぁ〜と思いメニューを見てると“盛合せ拉麺”なるものが。店員に聞くと、排骨(豚肉の唐揚)、手羽(鶏肉の唐揚)、チャーシューのうちから好きな2つを選んで良いと。今日は排骨とチャーシューにしてみます。麺については何も聞かれません。こちらから言わない限り自動的に手延べになるのでしょうか?中麺でややもっちり感がありまずまずです。具は排骨、チャーシュー5枚、味玉半切、メンマ、のり、ねぎ、青菜。青菜は寅吉さん同様かき菜のようです。色づく前の花の部分も入ってます。チャーシューは外側を焼いてあり、プルっとした食感です。排骨、結構おいしいですね。味付けも良い塩梅でまた食べたいです。スープは若干甘めで濃い感じが。のど乾いてきます。全体的には良い印象です。さて、麺のことですが、トイレ付近に手延べ麺作っている写真がひっそりと飾ってあります。今も作っている証拠にはなりませんがね。フリーペーパーか何かで、“手延べ風”という文字を見かけたような気もします。
おおお!やっぱり排骨だよね〜〜 しかも、チャーシュー付きでこのCP!!! “盛り合わせ”恐るべし… いや〜〜デフォなんて食ってる場合じゃない(俺か^^;)! 元手延べなのかな〜〜 未だに“元モー娘”とか言われ続けるように…
疑惑の手延べに新たな展開かw 排骨麺の唐揚はOKでなぜ豚カツはダメなんだろう? と疑問に思う私ですw
怒濤の3日連続同じ現場。
先輩もラーメン店めぐりが楽しくなってきた様子。
行ったことがないというのでこの店へ。
今日は排骨とチャーシューにしてみます。
中麺でややもっちり感がありまずまずです。
チャーシューは外側を焼いてあり、プルっとした食感です。
スープは若干甘めで濃い感じが。のど乾いてきます。
全体的には良い印象です。
今も作っている証拠にはなりませんがね。