13時45分お店到着。店内半分ほどの客入り。職場近くの新店に訪問。ここにあった勢丸はなかぬか繁盛していると思ったのですが、ダメだったのですね。なかなか厳しい業界です。自分のいつもの家系定番のラーメンのり増しとライスを注文。好みはすべて普通でお願いしました。すぐにライスが登場。おかわり自由との説明がありました。続いてラーメン登場。器が小さく、麺がスープに浸かっていません。まずスープを一口。油が多めで、クリーミーな感じ。色も乳白色でビジュアル、味ともに大和家や、町田商店に似ています。麺は太めで短い麺。このスープにはよく合っています。ほうれん草はデフォでも多め。少ししつこい感じのスープなので、嫌いではないですが、途中で飽きてしまいそう。早めに卓上の生姜の酢漬けを入れました。ここの生姜は分厚く切られ、太いので、ザクザクと食感がいい感じです。さっぱりしておいしいです。次に豆板醤を投入。これも、味に変化があっていい感じです。ライスはおかわりしなくても、なかなかの量が入っていて、食べ終わる頃には満腹に。スープが少なく、油が多いなど、好みではない点もありますが、味や値段など、総合的には満足です。寒くなってきたし、次回は期間限定の味噌でも食べようかな。
13時45分お店到着。
店内半分ほどの客入り。
職場近くの新店に訪問。
自分のいつもの家系定番のラーメンのり増しとライスを注文。
好みはすべて普通でお願いしました。
すぐにライスが登場。おかわり自由との説明がありました。
続いてラーメン登場。
器が小さく、麺がスープに浸かっていません。
まずスープを一口。
麺は太めで短い麺。
このスープにはよく合っています。
ほうれん草はデフォでも多め。
早めに卓上の生姜の酢漬けを入れました。
さっぱりしておいしいです。次に豆板醤を投入。
これも、味に変化があっていい感じです。
寒くなってきたし、次回は期間限定の味噌でも食べようかな。