「【限定】伊吹印のペニー中華ソバ愛媛イリコ800円替玉150円」@麺 酒 やまのの写真11/9 シャッターズ

※限定情報なので優先してアップ

そろそろ伊吹の煮干しが食べたいなぁ~と思って「中華ソバ 伊吹」さんのマスターのブログをチェックしているとまたまたこちらで、昼20杯、夜10杯限定で「伊吹印のペニー中華ソバ 愛媛イリコ~Ver 800円」を提供するとのこと!!

ちなみに伊吹さんは、お休みとのことなので限定狙いでこちらまで訪問です!!

開店10分前に到着したらなんと1番乗りでした (ノ*^▽)ノ
ブログ更新が深夜だったので今日の限定情報を知っている人も少ないのかな?

定刻どおりにオープンです。
券売機で限定ボタンをぽちっとして店内へ。

限定のペニーをオーダしてカウンターへ。
珍しく貸切状態です!!

と思っていたらしばらくして、後続客がポツリポツリと限定狙いで増えてきましたw

約7分程でご対麺です。

今回も伊吹印のペニー中華ソバということですが、ペニーってなんですかね?

今回の煮干しは、かなりレアな愛媛イリコを大量に使ったスープとのことで他にもカマス エソ、背黒、白背で煮出しされたバージョンとのことで、期待↑↑ですよ~♪

スープの色は、こげちゃ色です。

それではスープから一口。

今回のスープは、煮干し濃度は高めで、エグミの方はほとんどなくマイルドな口当たり、塩分は見た目より高めですね。この煮干しの後味が愛媛イリコ?白背系なんでしょうか・・
これは美味いですよ~

麺は三河屋製麺のパッツン細麺ストレート。
この麺と煮干しスープは相性ぴったりですよね。

具は、刻みタマネギ、のり、チャーシュー。
刻みタマネギは、いいアクセントになりますね。
チャーシューは、甘い味付けでにぼにぼスープとも一体感がありました。

今回もスープが美味すぎるので、150円で替玉をコールです。

今回も煮干し油そば風 → 煮干しつけめん風 と楽しみながらあっと言う間に完食・完飲です。

おいしい煮干しらーめんご馳走様でした。

夜は限定15杯とのことですので興味がある方は是非!!

こんにちわ~

あっ、そうかーww
麺’Sサンとも休みが合わないんで今日メールすればご一緒できましたねーww
自分は休みでは無く朝帰りだったんですが学校登校日でサッカーも無かったので池袋にプチ遠征したいたんですよねw
失敗したなぁ・・・こちらも課題店でしたしww

バスの運転手 | 2013年11月9日 17:01

どもです

何か傍から見てると最近のコチラは伊吹の二号店というか伊吹の褌で相撲を取っているような印象です。
ま、需要があっての供給なので問題は無いんでしょうが。

☠秋☠ | 2013年11月9日 17:32

麺'sさん,どうもです。
スープがすごい色してますね。
イチカワに行きたくなりました。

RAMENOID | 2013年11月9日 18:08

こんばんわ~

レビュを拝見して夜の部に行ってみようと思ってたンですが、
なかなか仕事が終わらず、結局断念しちゃいましたよ…。。

あ~、食べたかったなぁ~。。

たく☆ | 2013年11月9日 22:54

こんばんはー
ペニーってロッテの打者??と思って調べたらベニーでした^^
でもソフトバンクにメジャー最多勝の肩書きがあるペニーって選手が居たらしいですよ
って、どうでも良い話ですが^^
こう、ニボニボしたのたべてみたいですね~

キング | 2013年11月9日 23:07

毎度~

ほとんど並びなしで、伊吹と同等なんが食べれるんは嬉しいよね~w

アカンな~同好会 | 2013年11月10日 00:02

どうも~

うーん、通勤時毎回前を通るのに未訪…。
いかん、いかん!w
伊吹が昼のみでタイミング合わないから、こっちで伊吹相当の頂くとしますかね。

corey(活動終了) | 2013年11月10日 07:23

おはようございます(^^ゞ

そういえば最近煮干しの濃いの頂いてないなぁ~
コチラは前に一度だけ伺った事が有りまぜそばが気になっていたんですが
この限定も旨そうっすねww
近いうち煮干し補給に行って来ます!(^^)!

ひろき | 2013年11月10日 08:33

おはようございます。

スープの色が凄いですね。
小生も最近伊吹さんにはまって、やまのさんも是非
伺いたいと思っています。

ももも | 2013年11月10日 08:54

>バスさん、
 毎度~
 もう!!休みならメールしてくださいよ~w
 この伊吹印の限定は当りでしたw
 今度こちらで飲みたいですね ^^

>秋さん、
 毎度~
 こちらのお店のデフォはまだ頂いたことがありませんが、
 台湾まぜそばが気になっています。
 >年が明けての伊吹移転&とらのこグループ脱退以降はどうなるんでしょうね・・・
 たしかにそうですよね。
 お店の雰囲気もいいので、伊吹に頼らずにがんばってほしいお店です。

>RAMENOIDさん、
 毎度~
 これもなかなかマニアな一杯でしたよ!!
 エグミはなかったです。
 そうそう本日福生のお店で潮を頂いてきちゃいましたww

麺’s | 2013年11月10日 21:39

>たくさん、
 毎度~
 夜の部行けなかったんですね~ 残念です。
 あの味は是非食べて欲しかったなぁ~

>キングさん、
 こんばんはー
 今回の限定も伊吹印という名に負けないマニアな一杯でしたよ~
 ペニーって何でしょうね~w

>すいちゃん、
 毎度~
 移転後の伊吹は未訪問なんですが、伊吹と同等なのが食べれるので満足でーすw
 次は、こちらの台湾まぜそばも食べてみたいです

麺’s | 2013年11月10日 21:44

>coreyさん、
 毎度~
 えっ?未訪問なんですね?
 近いのに!!
 こちらで伊吹印の一杯を是非たべてみてほしいですw
 替玉もお勧めですよ~♪

>ひろきさん、
 毎度~
 にぼし濃度はかなり濃い目ですが、今回のは、エグミはないので食べやすかったですよ~
 こちらでも一杯飲みたいですね!!

>もももさん、
 毎度~
 スープの色も煮干濃度もかなりマニアな一杯になっていましたよww
 伊吹さんに行けない分、やまのさんにお世話になっていますww
 やまのさんも是非!!

麺’s | 2013年11月10日 21:52