先日、近くでセミナーがあったので、その帰りに行きました。今は、夜もやっていること、夜は息子さんがやっていることは聞いてはいたのですが、息子さんの調理は初体験。平日夜(19時過ぎ)で、10人ちょっとが並んでいました。厨房でラーメンを作る息子さんは、あぁ、なるほど、という感じ。風貌は、おやっさんをそのまま若くした感じ。そして、独特の話し方は、まさにおやっさんでした。さて肝心の味ですが、やはり普段と同じです。二郎の中でも、醤油の香りが少し強いスープ。その醤油にしっかり漬け込まれたブタ。今回は、前回よりもブタが多かったかな。その加減も、変わらないです。ただ、麺の固さだけが、おやっさんとは違って、ちょうど良い固さになっています。私は、このくらいの固さが好きなので、ちょうど良い感じでした。それにしても、このお店を、息子さんが継いでくれるようで、何よりです。