「酸辣湯麺(大盛)619円」@幸楽苑 パワーモール前橋みなみ店の写真■2013年11月9日(土)曇 12:36訪問 12:49着丼。2013年277杯目(11月10杯目)の麺研究です。高崎市街地に設置してある温度計が12℃を表示して一段と涼しく感じました。
■今日の昼は、コストコ前橋倉庫店の近くにある『幸楽苑 パワーモール前橋みなみ店』に訪問して期間限定の【酸辣湯麺(大盛)619円】を頂きました。メニューに[大盛り無料キャンペーン!!]という文字が目に入ったのですかさず大盛を注文しました。大盛無料という言葉に弱いですね!
■訪問時に店内満席で先客が9人が並んでいました。一人で入店して名前を記入したら直ぐにカウンターへ案内されて待たないで座れました。一人訪問の特権です。その後、30人が来店して帰るか時まで満席状態が続いていました。駐車場も大変混んでいました。
■豆腐、椎茸、人参のピリ辛あんかけと白髪ネギにラー油がトッピングされていました。
■麺は、柔らかめの中太平打ち縮れ麺がたっぷり入っていました。
■スープは、あっさりしたして酢のきいたピリ辛醤油スープでした。辛い物好きな私にとっては、辛さが物足りない感じがしました。
■店員が7人いたのですがそれ以上に店内にいる客が多く、着座してから着丼までに少し時間がかかりました。ピリ辛あんかけにラー油がトッピングされていてる熱い醤油スープで旨かった。お腹が一杯になりました。会計時に餃子無料券を2枚頂きました。ご馳走さまでした。

【麺研究結果】
①スープの味:醤油
②麺の太さ:中太平打ち縮れ麺
③ボリューム:多い
④スープの味濃度:最適
⑤こってり度:あっさり
⑥お勧め度:(3.5)★★★☆

ラーメン:http://gunma.ramendb.supleks.jp/u/48187/review