TJさんの他のレビュー
TJさん こんばんは!
これも旨そうだな~ ここにはまた食べに行きたいな!
ヨコべー | 2013年11月10日 18:04J系のまぜそばは本当最高ですよね!
もっともっとジャンク感があるトッピングがあると嬉しいな~
こちらも、遊びを忘れない素敵なおみせですね!
☆GIMOSU | 2013年11月10日 21:00ヨコベーさん こんにちはw
返信遅くてすみません^^;
赤唐辛子の辛味がピリッと効いて、暑い時期に食べたくなる味でした。
最近並びがきつくて限定メニューが食べられないのが悩みです(´・_・`)
☆ジモスさん こんにちはw
返信遅くてすみません^^;
そうですね、ニラキムチみたいな^^
ちょっと洋風なメニューなので、そんなトッピングも試したいですね^^
TJ | 2013年11月14日 13:20
TJ

ぴーえむ

nga

今年の10月はいつまでも暑い日が続きましたね。やっと夏の繁忙期が過ぎたこの日でした。遅い夏休みに入ろうというところで気分的には暑い方が雰囲気があって良いのですが、地球は大丈夫なのかと心配になります。また、アツアツのラーメンが美味し季節になっていたはずなのに、この日もそんな気分になれないほどでした。そんなわけでこの日は汁なし系を食べる事に決めました。7月以来のまぜ郎です。
この店のまぜ郎はこのメニューが登場して以来、数度のリニューアルがされています。7月に大きく変わったのは、“レッド”と“グリーン”にメニューが分かれたことです。前回グリーンを食べているので、今回はレッドで。
汁なしなので大盛にしました。無料トッピングは“ニンニク+野菜”で。そうしたら並盛用よりも一回り大きな丼にてんこ盛り^^;
まずはこいつを良く混ぜます。グリーンの時はその色がはっきり出ていませんでしたが、レッドははっきりとした赤い色が丼の底から出てきます。凄く辛そう!
チーズと生卵が全体的に馴染んで均一になったところで早速いただいてみます。麺を一つまみ。ずるっと一口。チーズが麺全体にまとわりついていて、汁なしなのにアツアツです。気を付けないと火傷しますね!
チーズと生卵で濃厚なカルボナーラのような雰囲気はグリーンと共通ですが、違いは言うまでもなくレッドペッパーの体の芯に響くような辛味。グリーンが舌先に刺さるような辛さなのに対し、レッドは口の中へ、胃の中へ、体全体に辛さが行き渡るかのような辛みが感じられます。どちらも美味しいですね。私にとってはデフォルトでちょうど良い辛さでしたが、辛い物好きの方は希望で激辛にしてくれるそうです。
チキンソテーは相変わらず食べ応えがります。特にこのメニューに向いたチャーシュー代わりの肉だと思います。
そしてやはりこの店の麺は旨いですね。“郎”シリーズのメニューに使われている麺は加水率やや高めの太麺。超極太麺が存在する今でこそそれほどの太さに感じられませんが、コシが強くかつのど越しもツルツルな麺はなかなかお目に掛かれません。以前は麺もたびたびリニューアルしていたこの店ですが、この麺だけは完成の域に達したようで、最近は変わらなくなりました。
パスタのカルボナーラのようでありながら生にニンニクによるジャンクさが強いパンチを醸し出し、独特の汁なしに仕上がっています。毎日食べられるものではないけれど、時々無性に食べたくなります。