こんにちは!
お!!! これは、、、
東京駅に有れば、毎日通ってしまいそう!
しかもカレーまで、食べられるとは、、
マヨがあれば、鉄板ですね!!
きき(麺少なめ) | 2013年11月13日 05:50こんばんは。
>おおおっ、極太麺が素晴らしいですねぇ~
麺うまいですよね~
ここも ちょもらん麺も確か自家製麺だったと思います。
こちらは、何回かふられて、未訪のままなんで、チャンスがあれば訪ねてみます。
kamepi- | 2013年11月13日 22:56これはこれは素晴らしい麺ですなあ
フスマ入り全粒粉ですね~
何だか思い切りそそられます
ひ~わん | 2013年11月14日 17:25きき(麺少なめ)さん、まいどです!
> 東京駅に有れば、毎日通ってしまいそう!
東京駅にもあるじゃないですか!ジャンクガレッジ 東京ラーメンストリートって
見たら入れ替え閉店してました...
> しかもカレーまで、食べられるとは、、
しかも盛り放題!
どんだけ原価安いんでしょうw
> マヨがあれば、鉄板ですね!!
確か、マヨ入りの油そばもあったような...
マヨ代、別途だったような...
あかいら! | 2013年11月16日 08:44
あかいら!
suzy(休憩中)

すいか

本日はコチラ「ちょもらん麺カフェ」へ台湾ちょもらん麺を頂きに伺ったのですが、残念ながらコチラでは提供はないようです。と言うことで、本日は「海老油そば」を頂いて参りました。
コチラのお店があるのは日本経済新聞社というお固いイメージのある会社。そのビルの2FにJインスパイアを売りにするカフェテリアの様なお店。パッと見た目ラーメンにも見えませんし、ましてやJ系のお店なんて微塵も感じられませんw
扉を開くと、広いホールに狭い厨房。大きな本棚や、マガジンラックがあり、センターにはリゾート地の様にパラソルまで置かれております。厨房には女性店員さん2名。「いらっしゃいませ~」と、ちょっと違和感と言うか、気が抜ける感じの接客w なんともほのぼのとした感じですw 「海老油そば」の食券をゲットし、女性店員さんに渡すと、「大盛り無料ですが?」と嬉しいオファー。もちろん2つ返事でお願いした次第です。
お店センターのパラソルの下には、大きな炊飯ジャーが置かれ、「カレーライスとごはんが無料で盛り放題!」と書かれております。ラーメン大盛り無料で、更にカレーライス盛り放題!これはなんとも素晴らしいコストパフォーマンスですねぇ~ カレーライスを食べれば食べるほど、コストパフォーマンスはUPします。スバラシス!w
さて「海老油そば」。おおおっ、極太麺が素晴らしいですねぇ~ 全粒粉を含んだようなまだら模様の麺は、うどんほどの太さです。トッピングは、エクストラの温泉玉子、刻みネギ、海苔、大根おろし?(ちょっと不明)、干しエビ、チャーシューがトッピングされております。先ずはグリングリンとかき混ぜます。海老のフレーバーが感じられます。
かき混ざったところで、先ずは麺を頂くと、モチモチとした食感の麺はイイですねぇ~ Jインスパイアながら、ゴワゴワワシワシと言う感じではなく、ツルツルモチモチ旨いです。ベースの豚骨醤油スープに粉末海老、プラス干しエビで海老フレーバーを強調している感じです。カエシはそれほど強くないので、海老のフレーバーが全面に出てきます。
そのままでも油っ気もそんなに多くないので、割りとあっさり頂けますが、途中で、ラー油をお酢でインパクトを与えます。旨いです。大盛は麺量300gですが、苦もなく完食。ご馳走様でした!
カフェで頂くJインスパイアも悪くないもんです!w