2013.11.14 PM12:15 店内客入り5割程 後続チョロチョロ仕事の移動中にサラシカウンター席に座り、表記メニューを注文味噌ラーメン750円に対してネギ味噌ラーメンが650円といういささかワンダラーな価格設定タバコを吸いながら料理を作っている助手は息子さんやろか?(-.-)y-~~蕎麦屋なのに蕎麦を食ってる客を見たことがないんよね~5分程でラーメン登場!スープは殆ど粘度の無いシャバ系味噌汁的スープ醤油風味の味噌汁というか、味噌風味の醤油スープというか…全くコクが無い(>_<)塩分濃度は若干高めで良好麺は細ちぢれ系、茹で具合はしっかりめ加水率やや高め、ツルムニュな食感の釜石仕様である。このスープでも違和感が無いって、汎用性高すぎるやろ(゜o゜;麺量は150g前後と思われる。具は細切りチャーシュー、メンマ、ネギ、ゴマの構成ネギはチャーシューと和えているようだが、普通にネギの味しかしないんで、和える意味が無いんじゃないオメンマはシナコリな食感、味が抜けすぎで無機質な印象2口程食べ進め、唐辛子を大量投入し辛味的チェンジ・オブ・ペースを施し完食。地域性という言葉で片付けるしかないね(^_^;)被災地応援(+25点) で表記の採点
どうもです! 素直な点数をつけてあげた方がイイかも?
仕事の移動中にサラシ
カウンター席に座り、表記メニューを注文
設定
蕎麦屋なのに蕎麦を食ってる客を見たことがないんよね~
5分程でラーメン登場!
スープは殆ど粘度の無いシャバ系味噌汁的スープ
醤油風味の味噌汁というか、味噌風味の醤油スープというか…
全くコクが無い(>_<)
塩分濃度は若干高めで良好
麺は細ちぢれ系、茹で具合はしっかりめ
加水率やや高め、ツルムニュな食感の釜石仕様である。
麺量は150g前後と思われる。
具は細切りチャーシュー、メンマ、ネギ、ゴマの構成
味が無いんじゃない
オメンマはシナコリな食感、味が抜けすぎで無機質な印象
地域性という言葉で片付けるしかないね(^_^;)
被災地応援(+25点) で表記の採点