2013/10/10(水)12:25頃初訪問。本日は、10月4日(金)にラーメンスクエアにOPENした新店舗「徳島中華そば 中にし」へ訪問!!コチラの「徳島中華そば 中にし」は、6ヶ月間だけの期間限定ラーメン屋さんなんだそうです。新店だからでしょうか。店舗外まで並んでいますね。昼食時間が限られているので、並びたくはないのですが、回転が速そうなので並ぶことにしました。まず券売機にて、一番人気の「特製肉そば 卵黄入り(830円)」の食券を購入して、列に並びます。「卵黄入り」「卵黄なし」が選択可能です。程なくして店内カウンター席に促され、着席!!「徳島中華そば」は他で何回か食べたことがあり、美味しかったので楽しみ~o(*^∇^*)oセルフサービスで、「紅ショウガ」「辛子高菜」「味付ザーサイ」「きくらげ」「ピリ辛もやし」「唐辛子味噌」「おろしにんにく」「ごま」「揚げにんにく」等があります。「紅ショウガ」「辛し高菜」「味付けザーサイ」を取り提供をまちます。…10分経過…15分経過…ん??肉そばって時間が掛かるのね~??…20分経過…あれ??おかしくな~い?ヽ(□ ̄ヽ))…((ノ ̄□)ノ店内をこそ~り見ていると、あきらかにおかしいっ!!後客の方達が先に提供されてる~(T△T)このままじゃいつまでたっても来ない( ̄  ̄;)、店員さんに告げましたとさ(-ω-;)半券が通って無かったようです。…なんかテンション下がるわ~。でもまぁ、ラーメンで挽回してもらいましょう!!店員さんに「急いでお持ちいたします!」って言われましたが、正直こういう時ってクオリティーってどうなのでしょうね??って思うのですが( ̄∇ ̄;)告げてからほんとに直ぐらーめんが来ましたよ~(;^ω^)…おっ!?肉がたっぷりで美味しそうです。ってか、時間が無いので急いで食べまする。でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪コチラは「ほのかに甘辛いタレと肉汁の旨味があわせ出た濃厚豚骨醤油スープ」とのこと。あっさりとしていて、煮干しの風味がほのかに感じるまろやかな味わいです。濃厚ってのをイメージしていたので、ちょっと違ったかな。続いて麺ですが、細ストレート麺。硬めに茹で上げられた麺はプリザクっとした歯切れの良い食感で、芯が残る感じ。麺の風味が強いので、スープとの一体感は弱く感じてしまいます。具材の豚バラは、味付けは濃い目ですが、旨みがあり美味しいです。ライスと一緒に食べたいかも。後半、卵黄を溶かしてみたのですが、卵黄はあっても無くても良さげな感じがしますね。「徳島中華そば」ってかなり濃厚で、卵黄でその濃厚さを緩和する役目って感じだと思っていたのですが( ̄∇ ̄;)スープを少し残して完食!!オープン仕立てで、まだまだ安定してはいない感じは否めませんが、時間をおいてまた訪問してみたいと思います。ご馳走様でした(o_ _)o))
新店だからでしょうか。店舗外まで並んでいますね。
「卵黄入り」「卵黄なし」が選択可能です。
程なくして店内カウンター席に促され、着席!!
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
濃厚ってのをイメージしていたので、ちょっと違ったかな。
続いて麺ですが、細ストレート麺。
ライスと一緒に食べたいかも。
スープを少し残して完食!!
ご馳走様でした(o_ _)o))