「中華そば(卵黄入り)」@徳島中華そば 中にしの写真2013/11/14(木)12:40頃訪問。

本日は、以前ちょっとあった「徳島中華そば 中にし」へ訪問!!
コチラの「徳島中華そば 中にし」は、6ヶ月間だけの期間限定の出店です。

さて、券売機にて、前回は「特製肉そば 卵黄入り(830円)」にしたので、今回は「中華そば(卵黄入り)(680円)」をチョイス♪
「卵黄入り」「卵黄なし」が選択可能です。
カウンター席が空いてなかったので、テーブル席へ着席。開店当初よりは空いてますね。

セルフサービスで、「紅ショウガ」「辛子高菜」「味付ザーサイ」「きくらげ」「ピリ辛もやし」「唐辛子味噌」「おろしにんにく」「ごま」「揚げにんにく」等があります。
「紅ショウガ」「辛し高菜」「味付けザーサイ」を取り提供をまちます。
おっ!?前回は色々ありましたが、今回は問題なく早めのご提供となりました。普通はこんなに早いんですね( ̄∇ ̄;)

程なくしてらーめんが来ましたよ~o(^-^o)(o^-^)o…見た目的にはニボニボってしてなく、澄んだスープですね。
でわ、早速スープからズズッといただきま~す♪
コチラは「ほのかに甘辛いタレと肉汁の旨味があわせ出た濃厚豚骨醤油スープ」とのこと。
ほんのりと煮干しの風味が感じられまろやかな味わいとなって美味しいのですが、ちょっと塩気が強いように思います。

続いて麺ですが、細ストレート麺。
硬めに茹で上げられた麺はプリザクっとした歯切れの良い食感で、芯が口に残る印象です。
麺の風味が強いので、スープとの一体感は弱く感じます。

後半、卵黄を溶かしてみたのですが、卵黄はあっても無くても良さげな感じがしますね。
卵黄の甘さが負けてしまいまする(T△T)

スープを少し残して完食!!
麺の印象は残っているのですが、スープの印象はもやっとする感じの一杯でした。

ご馳走様でした(o_ _)o))