笠懸遠征です。この日は以前から気になっていた手打ち麺のお店に行ってきました。ピッタリ11時30分着です。スープ:24/30点 初めてのタイプです。ベースの豚骨スープに塩だれ、白ゴマペーストとの事ですがかなり白ゴマの風味が先行しています。そこにマー油由来のにんにくの風味、豚骨は主張が弱めです。 思い出すのはしゃぶしゃぶのゴマだれで〆に食べるうどんのような感じでした。もうちょっとスープの主張があってもいいような印象です。麺:18/20点 これもおもしろいですね! 全粒粉配合の手打ち麺との事でつるっつるな食感の中にも粉の風味が感じられました。麺量も180gとの事でたっぷり楽しめます。 エコ箸だと滑りますね^^;具:17/20点 肩ロースのチャーシューは厚みもありほろっとやわらかな仕上がり。ネギと水菜の和えたものがさっぱり感を、もやしのシャキッと感がメンマ代わりの箸休めと言ったところ。 どれも平均点以上の仕上がり。CP,量:8/10点 平均的な価格でしょうか。接客:7/10点 こちらも不満ありません。満足、リピート:8/10点 とても個性的な一杯なので他のメニューも試してみたいですね^^
CP,量:8/10点 平均的な価格でしょうか。
接客:7/10点 こちらも不満ありません。