あかいら!さんの他のレビュー
あかいら!さん、こんばんは。
お、面白そうな店ですねーしかもいいボリューム!!
てかこれでワンコインですかー
SSS | 2013年11月23日 22:08どーもです(^^ゞ
名古屋…
過去数回の訪問時には、味噌煮込み・味噌カツ・きしめんはいただいたのですが、
ラーメンやカレーには手が回らず…
いつかは攻略したいです(^_^;
泉 | 2013年11月24日 05:53お疲れ様です。
何だか完璧な名古屋人になりつつありますね。
三郎二郎面白いネーミングですね。
価格も安すぎるじゃなーギャーーー
忍者信 | 2013年11月24日 09:29こんばんは。
一見、流行に乗っかっている一杯に見えますが
「カエシと混ぜられたアブラ」や「化調マシ可」など個人的に
pvs aka duff | 2013年11月24日 18:47こんばんは。
やはり、こちらへ行かれましたか。
こちら、ラ本ではいつも上位にランキングしている店です。
J系だけでなく、端麗系の塩ラーメンなんかも評判いいですよ。
kamepi- | 2013年11月24日 22:37こんばんは
カオスなビジュアルはまさに名古屋!日本のガラパゴス!
実にウマそうです、BMWしときました。
立秋 | 2013年11月25日 21:33SSSさん、まいどです!
> お、面白そうな店ですねーしかもいいボリューム!!
なかなかイイ感じです!
って言うか、イロイロマシマシイケます!w
> てかこれでワンコインですかー
そうそうソコも売りなんです!
> オマージュだけあって個性的な仕上がりなようで試してみたいです!!
是非是非、カモンだがや!
あかいら! | 2013年11月25日 23:39忍者信さん、まいどです!
> 何だか完璧な名古屋人になりつつありますね。
はい、心も体も名古屋だがや!w
> 価格も安すぎるじゃなーギャーーー
んん?名古屋弁?!
まだまだ、名古屋弁はマスター出来てません。
如何せん名古屋嬢との交流が...
あかいら! | 2013年11月25日 23:43pvs aka duffさん、まいどです!
> 食指が動く要素が多いですね。。。何気に点数も出ているので名古屋の人が羨ましいですw
ナカナカ個性的ですよ。タダのモドキじゃありません!w
是非是非、名古屋に来てください!w
あかいら! | 2013年11月25日 23:44kamepi-さん、まいどです!
> やはり、こちらへ行かれましたか。
おっと、なんか行動を読まれているみたいで...(汗)
> J系だけでなく、端麗系の塩ラーメンなんかも評判いいですよ。
まぁ、ラ本はカラクリありますからね(汗)
淡麗系は、ちょっと想像つかないなぁ~
まぁ、次回はもそれはイケないかもw
あかいら! | 2013年11月25日 23:47立秋さん、まいどです!
> カオスなビジュアルはまさに名古屋!日本のガラパゴス!
ガラパゴスなんですか?!w
確かに、独特の雰囲気がありますね。待ちゆく女性にも...w
> 実にウマそうです、BMWしときました。
是非是非、週末に愛車BMWでバビューンと来てください!w
あかいら! | 2013年11月25日 23:48こんばんは。
サブローシローかぁ
名古屋ラーメンウォーカーってあるんでしょうね。
たか&よし | 2013年12月6日 20:48
あかいら!
激食ラーメン部 会長
おさじろう
タクヤボーイ

名古屋には、リアルJはないんですが、Jをオマージュしているお店は結構あるんですよね。そんなJインスパイアなお店、コチラ「麺屋 三郎」へ伺い「三郎二郎 小(肉なし)」を頂いて参りました。
お店は雑居ビルの地下1階。あまりラーメン屋さんがある雰囲気では無いですが、そんなところにもJインスパイアはあります。お店は狭く薄暗く、大将一人で切り盛りされております。三郎二郎は、サイズと肉の有無から選択することが可能ですが、本日はワンコインで頂けるこの1杯をセレクト。食券ではないので、直接オーダーし、その際にトッピングは?とコールがありますので、本日は「ヤサイマシ、ニンニク、アブラ」でお願いした次第です。ちなみにコチラのお店、生姜や魚粉、化調までもマシマシまでイケます!ちなみにヤサイマシは500gとナカナカのボリュームの様です。
さて「三郎二郎 小(肉なし)」。まるでカレーの様に見えるのはカエシと混ぜられたアブラです。ヤサイマシだと、これくらいカエシとアブラが乗ってくると嬉しいですねぇ~ そしてブタの様に見えるものは、魚粉です。デフォでも結構たっぷりと盛られております。
先ずはスープを頂くと、ドロリとした粘度のスープはまるで油そばの様で、麺やヤサイにしっかりと絡む感じです。豚骨醤油のそのスープは、色合いほどにカラくなくカエシがキツすぎない感じです。なかなかしっかり濃厚で旨いではないですか!
ヤサイはモヤ率80%。シャキ目なので、思いの外たっぷりではないですね。500gと言うのは、茹で後の想定重量と言う感じですかね。でもマシマシは1,000gオーバーと書かれていたので、まぁ、マシで充分です。アブラカエシが乗せられているので、そのままで頂けるのでイイ塩梅です。
麺は中太平打弱うねり麺。しっかりとした歯応えですが、麺はイマイチJインスパイアな雰囲気とは異なりますが、それでもしっかりと付いてきていると言う感じですw ヤサイと一緒に食べてから気がついたのですが、メンマもトッピングされておりました。
魚粉と合わさると、すっかり豚骨魚介なフレーバーとなり、Jのフレーバーは更に異なってしまう感じではありますが、ナカナカいい感じじゃないですか!ほぼほぼスープも完飲で、ご馳走様でした!
何より面白いのが、このふざけたネーミングw 豚骨煮干しの「スーパー三郎二郎」と言うのもあるので、次回はそれを頂きたいと思います!再び、ご馳走様でした!