中華ソバ 伊吹の他のレビュー
一日三食ラーメンさんの他のレビュー
毎度~
板橋では、昼は今のスタイルで~
夜は「あっさり」基本で営業すると、店長言っておりました!
お母様は?!はてなマークとびっくりマーク出して、いましたが!
loco-G | 2013年11月25日 01:19続いてどうも~
今の店舗になってから食べてないんで移転する前に行きたいと思ってます!
大泉で休憩が無くなったりバイクが停めづらいとかの理由はあるんですが大好きなラーメンなのは変わりないと思うんですよねー。
バスの運転手 | 2013年11月25日 20:40> loco-Gさん
まいど~
板橋が昼だけだったら厳しかったのですが、夜があれば十分訪問できそうなので良かったです。
あっさりも色々と楽しめそうな気がするので(笑)
でも、お母様は昼と夜の件は知らなかったんですかね(汗)
一日三食ラーメン | 2013年11月26日 17:47> バスの運転手さん
ども~
今の店舗になってから気軽に食べれなくなった気がします(汗)
夜の営業がなかったのは厳しかったので。
板橋に移転する前にひたすら食べに行こう♪って密かに計画中?(笑)
一日三食ラーメン | 2013年11月26日 17:50
一日三食ラーメン
40Clockers

tetunama
Rio_ramen

朝から予定が崩れまくり、とりあえず携帯の修理が終わったと連絡があったので引き取りに行き、時間を見てみると12時をちょっと回っている・・・。今日の限定は食べたことがないあっさり系で、杯数も割りとあるらしいようだったので急遽訪問。
12時50分過ぎで外待ち3人。ラッキー。で、トータル20分くらいで完成。
【スープ】
ニボニボ感MAXな伊吹のデフォのスープとは異なり、透き通ってあっさりしてる煮干しスープ。いつものガッツリ系のように塩っけが強い訳ではなく、伊吹イリコの風味がジワッと味わえて美味しい。これは後を引きますね。
【麺】
お約束のパキパキ系の細麺。このあっさり系でもこの感じはイイ。
【具】
チャーシュー、タマネギ、海苔。あっさりスープで温められたチャーシューは味わい深く、この食感もイイです。
そして、和え玉を注文し、まずはそのまま、次につけ麺風、最後に少し残った麺を〆はスープに投入して完食。
デフォはデフォで好きなのですが、移転後に提供される予定というあっさり系予告編?は、いつもと違う表情を見た感じで美味しいなぁ~と思いました。