ラーメン愉悦処 似星の他のレビュー
☠秋☠さんの他のレビュー
どもです。
嬉しい店員さんの配慮ですね~。
素晴らしいと思います。
私も今後、2歳児か4歳児を連れて限定を狙いますw
ピップ | 2013年12月8日 18:25連投です。
なるほど~そういうことだったんですか。
正規版との違いは具(メンマ、三つ葉、ニラ、タマネギ)みたいですね。
とはいえこちらの方がスープの味がよく分かったんじゃないかなぁという気も。
しかし息子さんGJですw
かのう(レビュー終了) | 2013年12月8日 20:17う~ん
息子殿の鶴の一声
利きましたね~w
次回のゲリラ限定の開店時間
子連れ狼が列をなしてそうww
ももたろう | 2013年12月8日 22:31こんにちは~。
なかなか良さげなビジュアルですし、
店員サンの対応も嬉しいですね^^
コチラの呟きで気になりましたが行けませんでした‥(T_T)
よっしーR | 2013年12月9日 10:37どうも~
一体どういう経緯かと思ったら、そういうことだったんですね。
こっちの方がシンプルで良さそうに見えるのは気のせいでしょうか?w
corey(活動終了) | 2013年12月9日 13:00続けてどうもです(^^ゞ
>「自分は店主からトッピングの内容を聞いていないのでそこは内容が変わってしまうがスープと麺とチャーシューは既に用意が出来ているのでそれでも良ければ提供できますよ」との有難い申し出。
店員さんのこうゆう対応は嬉しいですよねぇ~
臨機応変と言うか食べたいものを美味しく食べて欲しいって言う心意気が伝わってきますよね
素晴らしい!
ひろき | 2013年12月9日 18:16こんにちわ~
息子さんナイスですねぇ!
先日登録して貰ったツイッターですが何故かお店が見つからない?
なんだか使い方が分からないww
早くまた飲みたいですw
って誘ってくれているんですよね~すみませんww
バスの運転手 | 2013年12月9日 18:20>ピップさん
とても有難い心遣いでした。
コチラは店主さんも非常に丁寧な接客が印象的でしたが店員さんにも教育が徹底されているようですね。
これまで以上にファンになってしまいましたよw
☠秋☠ | 2013年12月9日 21:36>かのう(レビュー終了)さん
確かにスープをダイレクトに味わうという意味では自分の食べたバージョンの方が分り易いかも知れませんね。
でも店主さんの狙いとしてはニラにポイントがあった様な気もしないでもないですし・・・
あ、それと刻みタマネギは欲しかったかなと。
☠秋☠ | 2013年12月9日 21:39>ももたろうさん
>子連れ狼
とは言っても幼児ばかりではないでしょうに・・・
まだ喋れない赤ん坊を連れってってもアレですし、中高生のお子さんとか連れてってもねぇw
☠秋☠ | 2013年12月9日 21:41>よっしーRさん
ビジュアルに関しては流石に店主さんの手による正規版の方に軍配が上がるかなと。
基本的にゲリラ限定は前日~当日の告知なのでタイミングが合わないとありつけませんねw
☠秋☠ | 2013年12月9日 21:43>corey(活動終了)さん
ハイ、そういう訳で正式リリースより1時間程フライングして食べることができました。
確かにスープをダイレクトに味わう事ができたのはこちらのバージョンだったかも知れません。
とは言えコレは本来ありえない「非公認」バージョンなのでw
☠秋☠ | 2013年12月9日 21:47>バスの運転手さん
Twitter、そんなに難しくはないと思うんですがw
勿論機会があれば手とり足とりご教授させていただきます!
その時まで待ちきれなければ取り敢えず身近なところでえいちさんに聞いてみては?
☠秋☠ | 2013年12月9日 21:53こんばんは!
おおっ!こちらでこんなゲリラやってたんですね!!
しかも非公開verとは、息子さんナイスアシストですね ^^
こちらはまた食べに行きたいお店です。
麺’s | 2013年12月11日 02:19
☠秋☠
7848

北崎ウンターデンリンデン

三千大千世界毘盧遮那

2013/11/24 11:30頃
前日の夜に店主さんよりこの日にゲリラ限定をリリースするとのツイートがあり今までのゲリラ限定の提供開始時間に合わせて訪問
ところが店頭にはまだゲリラ限定の案内は出ていません。
一応確認してみようと息子(3)の手を引いて入店。
厨房内には店主さんはおらず若い店員さんお一人。
厨房内に声を掛け「あのースイマセン、今日のゲリラ限定って何時頃からの提供ですか?」
店「いやー、多分昼過ぎになると思います」
秋「そうですか、じゃその頃に出直してきます」と「おなかすいたよー」と渋る息子(←これがポイント)を連れ一旦退店。
すると先程の店員さんがお店の外まで追いかけて来てくれて仰るには
今までの店主さんのツィートによるとゲリラ限定は特にレシピを書いたりはせずほぼ思いつきで作ってしまうらしいので当日店主さんが出勤するまでは全貌は分からないのでしょう。
ということで心からお礼を申してその提案に乗らせて頂くことにしました。
指定された食券を購入し待つこと6~7分で提供です。
本メニューに関しては既にかのう(レビュー終了)さんが正規版のレビューを上げてくださってますので具材の構成等はそちらを御参考ください。
スープは煮干+鶏白湯がベース。
トロンと粘度が高く雑味のない仕上がり。
煮干と鶏白湯は衝突せずに上手くお互いの手の届かない部分を補い合っている印象。
カエシの塩ダレは丸みを帯びて優しい塩気を提供。
で、タイトルにもある豚モツ、コレの所在が不明。
ってかこの時点ではまだタイトルは告知されておらず豚モツを使用している事も知らなかったので意識的に捜索もできませんでした。
麺は加水率やや低めのストレート細麺。
やや固めの茹で加減でパツンとした歯切れが心地好い。
麺量は体感で160~180g程度でしょうか。
で、具材。
ここが正規版と異なるところ。
鶏チャーシュー、メンマ、味玉、モヤシ、海苔、そして鶏チャーの上にチョコンと盛られた薬味的な物。
鶏チャーシューはしっとり半生なササミ肉、美味。
メンマは薄味でシャクっと柔らかめな食感。
味玉は黄身がネットリとゼリー状で好みの茹で加減。
鶏チャーシューの上の薬味的な物。
何となく細かい背脂的でもありますがかのう(レビュー終了)さんはご自身のレビューで「肉味噌のようなもの」と評されてます。
個人的にはコレは塩麹を唐辛子的なもので和えたものではないかと思ったのですが未確認故正解は不明です。
いわばゲリラ限定の更に非公認Ver.ですね。
店員さんのご好意でいただいたものに点数を付けるのも甚だ恐れ多いのですがRDBを自分の食べた記録として利用している側面もあるのでそこはご容赦頂きたいと思います。
ただし採点はコチラのお店の評価にできるだけ影響しないようコチラのお店の(現時点での)平均点に一番近い数字としておきますm(_ _)m
ごちそうさまでした!