お仕事の前にお邪魔~♪近くの鈴蘭さんからの連食です。店内に入ると元気の良い挨拶が聞こえます。内装はBARの様な感じで、入ってすぐ左に券売機がありました。右にはテーブル席があり、右奥へ階段(数段ですが)を上り右にテーブル席で左にカウンター席。奥にはトイレット。券売機にてSioつけ麺を購入してカウンターへ案内されます。店員さんは3名でホール・麺茹で・スープ&盛り付けの三役で成り立ってました。たぶん、スープ&盛り付けの方が店長さん?なのかも。10分位して写真のモノが到着です。いただきます^^写真よりも麺は白く太麺のストレート。麺の上にレモンが乗っており、後半にかけてお召し上がれとのこと。茶色の粒々が麺に入ってます。なんだろな。もちもちの感触でプツンと切れる、コシのあるうどんを少々細くした印象を持ちました。麺の風味は・・・小麦以外に分かりません。。。馬鹿舌ですいません。。。スープは多少塩分を感じる鶏白湯で、トロトロスープの中にはネギと鶏のもも肉的なモノが入っておりました。軽いテリヤキ風味を感じる鶏肉で、スープは鶏の風味を感じる程度。トロトロ感は半熟卵の黄身のトロトロな感じで風味もそれに近いモノを感じました。黄身を使ってるのかな・・・個人的には、つけ麺で食べるよりラーメンとして食べたいなと。麺が強すぎてスープが弱く感じちゃいました。細麺の方が合いそうな気がします。でも美味しいです♪途中でレモンをかけてさっぱりとご馳走様でした。他にもてりやきとかめんいんぶらっくとかある様なので、次回はそちらに挑戦したいと思います。
近くの鈴蘭さんからの連食です。
店内に入ると元気の良い挨拶が聞こえます。
奥にはトイレット。
券売機にてSioつけ麺を購入してカウンターへ案内されます。
たぶん、スープ&盛り付けの方が店長さん?なのかも。
10分位して写真のモノが到着です。
いただきます^^
写真よりも麺は白く太麺のストレート。
茶色の粒々が麺に入ってます。なんだろな。
入っておりました。
黄身を使ってるのかな・・・
個人的には、つけ麺で食べるよりラーメンとして食べたいなと。
でも美味しいです♪
途中でレモンをかけてさっぱりとご馳走様でした。
思います。