平日火曜日の15時過ぎに訪問。前回半年ほど前に来たときは日曜日の13時過ぎに到着し、1時間半ほど並んだため、時間をずらしましたが、待ちになるんだろうなと想像していました。店が見えると誰も並んでいなかったため、もしかしたらスープ切れかと思いましたが、営業していました。店内には2名。後客は3名でした。平日のこの時間はこんな感じなのでしょうか。塩ラーメンにしようかと悩みましたが、前回訪問時から期間が空いていた為、つけめんをオーダー。10分ほどしてから着丼。つけ汁の粘度は低くシャバ系です。が、味が濃い目の為、麺と絡めても薄くは感じませんでした。最近スタンダードな豚骨魚介の中でも濃厚と呼べる分類に入るかなと。とりあえず、鶏と魚介のバランスが素晴らしく完成度が高い。チャーシューはホロホロに煮たタイプとレアなローストビーフみたいなタイプ。全く異なるタイプのチャーシューですがそれぞれ特徴的でうまいです。前回訪問後から、いろいろなつけ麺を食べ、ここは何か特徴があるとは感じませんが、唯うまいです。また、ここはつけ汁の器もかなり熱くしてくれるので、最後まで冷えずに頂けます。スープ割りしてもらい完飲。次はラーメン食べたいです。ごちそうさまでした。
平日火曜日の15時過ぎに訪問。
店内には2名。後客は3名でした。
平日のこの時間はこんな感じなのでしょうか。
10分ほどしてから着丼。
つけ汁の粘度は低くシャバ系です。
が、味が濃い目の為、麺と絡めても薄くは感じませんでした。
とりあえず、鶏と魚介のバランスが素晴らしく完成度が高い。
スープ割りしてもらい完飲。
次はラーメン食べたいです。
ごちそうさまでした。