「特製ラーメン」@ラーメン 徹信の写真たまに入る所用で西宮に出て参りました。こちら、先月も訪問しておりますが、その時に気になった表題を頂きに再訪です。

12:30頃の入店でしたが店内ほぼ満席。二人用のテーブルを勧められそこに着席します。お水を持ってきてくれたお姉さんに表題を迷わず発注して待ちます。何やら新メニューの「海老ラーメン」を始められた様子。こちらの磯ラーメンでも十分海老突出だと思うのですが、やはり海老を売りにされていると伺えます。

待つ事5分弱で私の「特製ラーメン」が到着。ピンクのレアチャーシューが目を引くビジュアルです。頂いてみますと、鶏と魚介の合わせというご説明ですが魚介主導で、魚介由来と思われる甘みがほんのりと感じられます。無添加無化調という事ですが、尖りのないコクの厚いスープでなかなか美味しいです。先月頂いた「磯ラーメンが」が海老、磯と際立ったのと比べますと、こちらは非常にバランスを大事にされているように感じます。

レアなチャーシューも、このスープだと味が馴染む感じです。薄手ながら肉感があり美味しいですね。メンマは穂先で柔らか目。味付けも薄く好みのタイプです。あと、菊菜、白髪ネギに糸唐辛子が飾られています。

麺は、若干黄色がかった中細麺。加水率多めでモッチリ滑りがよく啜りやすい麺ですが、このスープだともう少しスープの引き上げが欲しいかな、まあ微妙なところです。並でお願いしていたので、あっさり完食。やっぱりスープ旨いですね。最後までレンゲですくっていました。

個人的にはこの「特製らーめん」、無化調ながらしっかりしたコクで好みでした。ただ、このお店の個性としては「磯ラーメン」かなという感想です。

こんちは

やっぱりコッチの方がバランス良さそうですね
久々に行ってみたいです。

立秋 | 2013年11月30日 09:28

立秋さん。コメント有難うございます。

はい、確かに良い感じでした。
お店としては、海老味に拘られている様子。
海老ラーメンは如何ですか?

東方来 | 2013年12月2日 10:29