omuサンさんの他のレビュー
omuサンさん、こんばんは。
柚子系レビューが続きますねw
私も柚子は好きなので、こちらのメニューはちょっと気になります。
大和方面の宿題店がまた増えたかな・・・
ぬこ@横浜 | 2013年11月30日 20:32こんばんは
鳥浜の支店のほうもチャリで確認してきました。「こもん」のままのようです。メニューは変わったようですね。
atom | 2013年11月30日 21:11ぬこ@横浜さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>柚子系レビューが続きますねw
けっこう柚子好きなんで♪。ここのほうがバランスは良いです。柚子ガッツリなら「うずまき」で^m^
ちなみに、ゆず塩らぁ麺は桜ケ丘店限定です。
omuサン | 2013年11月30日 21:31atomさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>鳥浜の支店のほうもチャリで確認してきました。「こもん」のままのようです。
確認ありがとうございます。行動が早いですね(^^♪
>メニューは変わったようですね。
醤油はどの店舗でも始めたのですかね?味噌も始めたようですし、食べる楽しみが増えましたw
omuサン | 2013年11月30日 21:37omuサン、こんばんは。
おっと、遂にグランドオープンですか。
前回の期間限定営業時はスルーしてしまいましたが、今回は訪問してみたいと思います。
hori | 2013年11月30日 21:56こんばんは!
お~、柚子の効いた塩味でのハイスコア、美味しそうですね~♪
元町で食べようかと思いましたが桜ヶ丘限定ですか…。
また良さそうなBM店が増えてしまいました^^;
ターポン | 2013年11月30日 22:14horiさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>おっと、遂にグランドオープンですか。
偶に店舗をチェックしてはいましたが、麺鯛潜翅サソレットさんのレビューが無かったら、気付くのがもっと先になっていたと思います^^;
今度は、ぜひ訪問してみてください。
>富士夢が閉店した今、完成度の高い塩ラーメンを食べられる店として、貴重な一店ですね。
富志夢の跡地に入った久々も良いのですが、「こもん」なら大歓迎です(^^♪
omuサン | 2013年11月30日 22:46ターポンさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>お~、柚子の効いた塩味でのハイスコア、美味しそうですね~♪
いや~旨かったです。濱塩らぁめん+柚子なんで、柚子の分だけお徳。柚子好きには堪りませんw
>また良さそうなBM店が増えてしまいました^^;
頻繁に大和まで足を運んでください^m^
omuサン | 2013年11月30日 22:49こんにちは。
おぉ、超高評価ですね!
って、あっちとは関係なかったりして…?
おさっても | 2013年12月1日 13:51おさってもサン、こんにちは。コメントありがとうございます。
>おぉ、超高評価ですね!
完全に好みのツボにハマりました(^^♪
>関内?のお店には行ったことありますが、もう一度行ってみたくなりました。(^^)
ほんの数日前に関内(最寄駅は石川町です)の本店で食べましたが、数段こちらの方が美味しかったです。
まあ、ブレもあるのでしょうが期待大のお店です♪
omuサン | 2013年12月1日 17:09
omuサン

麺鯛潜翅サソレット

限定期間中にあった券売機は無くなっており、卓上のメニューから桜ケ丘店限定とある「ゆず塩らぁ麺」を注文。ちなみに娘は「濱塩らぁ麺」を頼んでいます。店は若い男性1人で切り盛り。髯&ピアスで一見強面ながら、接客は丁寧。娘に言わすと、チャライのに優しい良い人とのこと・・(;^ω^)
後客分と合わせて3人分を一度に調理。手際良く調理され、6分ほどで高台越しに着丼。
塩らしく澄んだスープは、普通の濱塩らぁ麺に柚子を乗せた物なので、柚子の乗っていない場所は素直な塩スープ。鶏ガラ主体と魚介のスープで、塩梅も良く、少し入った焦がしネギの風味も手伝って、先日食べた本店?よりも圧倒的に旨い!
真中んに盛られた柚子を解していくと柚子の風味が広がり、味わいが変わって2度楽しめます。いやぁ旨い♪もうレンゲが止まらずに汁完♪。ちなみに娘も相当に旨かったらしく、親子2人でサクッと汁完(@_@;)
麺は細麺のやや縮れ。加水率は中位、茹で加減は適度。縮れているので、スープの持ち上げも良好。麺量は普通くらい。
チャーシューは普通サイズのバラが1枚。薄味ながら、バーナーで炙られて少し香ばしさがあります。
デフォで半玉のる味玉は、黄身にトロミを残した半熟加減。味付けは控え目ながら、黄身まで味が染みていて不足の無い出来。実は味付き卵をトッピングで頼んでいますが、盛り付け忘れれて別皿提供。写真にも移っていないのでレビューからは外しています(^_^;)
太めなメンマはクセの無い味つけで、サックリとした食感。水菜は塩に良く合いますし、海苔は小さいながら風味が良かったです。
この場所で再開と言うか正式オープンしたのは大歓迎。これは再訪必須です(^^♪。御馳走様でした。