テレビで店の存在を知り訪店店舗前にメニュー画像とか雑誌で取り上げられた記事があったがそれらの写真や券売機からはボリューム感とか食べたいイメージが伝わらなかった。もう来れないかもしれないと思い人気メニューで特製つけ麺を注文。特製は麺の方に煮タマゴやチャーシュー、かいわれ大根、のりが乗っていた。麺はしゃっきりとしているが麺自体を食べてみたが特に特徴を感じず普通のつけ麺用の麺。スープは鶏白湯と言う割には醤油ベースで甘みと柑橘類の酸味が印象的で吉祥寺の某つけ麺人気店の味が思い浮かぶぐらい(ご主人はほん田出身か・・・・そういえばそちらの味に似てるな・・・・)それ以上の工夫と特徴はない。大盛を頼んでみたかったが券売機で見つからなかった(よく見るとあったがわかりにくい)、特盛はどのような量があるか不安があるので普通で諦めたが、店員さんから中盛りまでは同一金額といわれ頼んでみたが、え!これで中盛り??普通の間違いではと思えるぐらいボリュームはない。こんなことなら特盛にしておけばよかった。麺とスープはよく絡む。この点は食べやすかった。食べ終わり価格と釣り合わない思いと満足感を得られないまま店を後にした。
こんなことなら特盛にしておけばよかった。
麺とスープはよく絡む。この点は食べやすかった。