12月1日訪問。新しくメニューに加わったもう一つ、“辛ラーメン”を試しに行ってみました。今日は並びが多く、開店後しばらくおもて待ちをして入店、着席。トータル約40分でお目当て到着、スープの表面が赤いです。わかりやすい。オプションは豚2枚券、ニンニク、アブラ。いただきます。・・・ヤサイ、ニンニクなどはノーマルのラーメンと同じなので省略。赤い油の層はラー油のような感じですが、ゴマの風味はなし。また、豆板醤のような発酵ソラ豆の匂いもなし。細かい唐辛子の粒が混じっているのでラー油のように唐辛子をフライドしていると思われますが、アブラの正体はわかりませんでした。おそらくラードか、落花生油のような、下地と同じ油か、風味の弱い油だと思われます。辛いですが、激辛ではなくピリ辛レベルでした。辛いものが好きなら、おいしく食べられると思います。もっとも、卓上の一味を大量に加えれば、ほとんど同じ味わいになると思いますので、“まぜそば”ほどの新鮮さは感じませんでした(まぜそばは前回のレビュー後“ミニまぜそば”を食べ、粉チーズも試してみましたが、イケました!)。ごちそうさまでした。