以前食べた江木店の味噌ラーメンが今一歩だったので、本店で再度味を確かめることにした。緩く波打つ幅3㎜ほどの平打ち麺は、硬めで頼んだつもりだったが上手く伝わっておらず普通の茹で加減だったため、多少の歯応えとモチモチ感がある程度と食感的に物足りない仕上がりになってしまった。これは残念。スープはコッテリ・濃厚ながら臭みやクセはないトンコツ。味噌の味と風味はほのかに感じられる程度と極めて控えめ。やはり、嫌みのないトンコツ全開というような味わいに仕上がっている。気のせいかもしれないが、臭み消しのショウガ風味がわずかに漂っているように思えた。バラ肉ロールチャーシューはボリューム的には満足できるものの、味わいは至って平凡。サッと湯通ししたキャベツとほぼ生のようなモヤシが濃厚コッテリスープの箸休めとして有効に機能している。食べた時期が真夏と晩秋と全く異なるので印象がかなり違うのかもしれないが、こと味噌味に関してはやはり本店の方が真っ当な味わいに思える。
これは残念。
スープはコッテリ・濃厚ながら臭みやクセはないトンコツ。
味噌の味と風味はほのかに感じられる程度と極めて控えめ。