■2013年12月03日(火)晴 13:33訪問 13:45着丼。2013年301杯目(12月4杯目)の麺研究です。■今日の昼は、群馬県安中市の国道18号線沿いにある『朝鮮飯店 安中店』に初めて訪問をして【日替ランチ(ピリ辛ラーメン+ミニビビンバ丼+他)600円】を頂きました。このセットは、ピリ辛ラーメン、ミニビビンバ丼、野菜サラダ、漬物、アイスコーヒーのセットで600円というのは大変お得です。ドリンクは、アイスコーヒー以外の飲み物を指定できます。注文時に店員からライス大盛無料と言われましたが並盛を注文しました。■個室なので訪問時に何人いたか不明ですが、その後、6人位が来店しました。■ピリ辛ラーメンは、チャーシュー、玉子、刻みネギ、椎茸、人参、大根、ニラがトッピングされていました。■思ったよりも辛くない薄い醤油スープで旨かった。今日もスープを全部飲み干しました。完飲完食でお腹が一杯になりました。ご馳走さまでした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:細縮れ麺③ボリューム:適量④スープの味濃度:超薄い⑤こってり度:あっさり⑥お勧め度:(3.5)★★★☆ラーメン:http://gunma.ramendb.supleks.jp/u/48187/review
【麺研究結果】
①スープの味:醤油