「【限定】味噌むじゃきそば(750円)」@麺屋 むじゃきの写真2013.12.3 20:10 先客13名、後客数名。季節限定の表題のメニューが提供されているとのことなので、仕事が終わってから、行ってみましたぁ〜♪さすがに、この時間帯ですので、駐車場も空いているし、外待ちもないし、ラッキー☆

赤い縁の丼で配膳されます!いつも通りの美しいビジュアルですね〜♪スープは、味噌と鶏白湯と魚介が非常に相性良く、仲良くしています!味噌スープの場合、味噌に支配されがちですが、いつもスープを活かしながら、味噌を扱っていますね〜☆まさに、メニュー通り「味噌むじゃき」ですね!たま〜に、ピリ辛の辛味を感じました。

具材は、バラチャーシュー、鶏チャーシュー、メンマ、タマネギ、万能ネギ、海苔です。バラチャーシューは、6mm程度の厚みがあり、片面が炙ってあり香ばしい香りが良いし、味わいも絶品☆柔らかいしね〜♪鶏チャーシューは、ジューシーな感じで、これまた美味い♪メンマも、コリコリ美味いし大きめところも良いし、味付けも調度良いです!濃厚スープにタマネギは合いますね♪万能ネギも、タマネギとは違った清涼感を与えてくれますね。味玉は、中身トロリで調度良い味付け、お勧めトッピングです。

麺は、ムニュっとした食感と程よくコシのある中太麺です。いつも通り美味い麺ですね〜☆味噌味のスープとの相性もバッチリです!普通盛りでしたが、濃厚な味噌スープでしたので、満腹〜♪食べている途中に、カラチー丼を勧められましたが、次回の楽しみとしました♪

おはようございます!
なかなかの高得点!
美味そうですね。
空いていても夜の水戸はチャンスないな~。

あらけん | 2013年12月11日 08:07

おはようございます。

このメニューは今週くらいでしょうか?
行けるとしたら、週末の夜かなぁ・・・
んー食べたいです。

ももも | 2013年12月11日 08:17

どもです。
こちらも美味しいですよね。
カラチー丼も人気でご飯が早めに無くなるそうです。
すいません..
こちら、来週くらいには終了してしまうようなので、期間限定に修正をお願いします。^_^;
新しい限定も楽しみです。

ピップ | 2013年12月11日 08:25

スープの選択を味噌でなく、鶏白湯にしていらっしゃる所に思いがこもっていますね。
私、今日まで食べないで来てしまいました。
今週がリミットでしょうから絶対に行かなければ。

glucose | 2013年12月11日 09:03

tomokazuさん♪
夜ラーでカラチー丼まではヘビーだったかな?とても好評らしいですね!
むじゃきさんのところの玉ねぎって辛すぎず、水っぽくなく美味しいのは秘密があるのでしょうか?

うまこ | 2013年12月11日 09:21

あらけんさん
昼間、並んでいても回転が良いなぁ〜♪
って、この前、思いました。外待ち17人で、30分しないうちに入店!
遅いですかね!?。。。

もももさん
諸兄のコメントよると、もうすぐ終わるみたいですね。
ちなみに、昨夜、訪問したときは、まだ提供していました。

ピップさん
修正しておきますね〜。
新しい限定ですか♪楽しみですね☆
スマホじゃない私は、情報収集が大変です。

glucoseさん
鶏白湯と味噌の絶妙な組み合わせで、既存のスープを活かしているので、
あえて、鶏白湯に分類させていただきました!
気付いていただいて、嬉しいです!

うまこさん
濃厚系のスープと一緒に丼を夜に食べるのは。
って思い・・・。
この前の、週末に塩そばとカラチー丼を頂いてきました。

tomokazu | 2013年12月12日 05:08