「王様中華そば750円大盛り無料(無料券)」@東京神田 角中中華そば店の写真久しぶりにこちらへ。午後1時半過ぎの空いていると思われる時間でも、客はひっきりなし。
 券売機を見ると、「大様中華そば」という新メニューがありました。早速購入しました。
 出てきた丼を見て、おいしそーと心の中で快哉を叫んでしまいました。勢いのある醤油ラーメンは大好きです。まず、見た目が良い。2枚のチャーシューを中心に、ノリ、なると、細いメンマをバランスよく配していました。ざく切りにした青ネギを軽く炒めたものを丼の周囲に輪のように並べてあります。一工夫していますね。
 スープを啜ると、熱々です。これもいいですね。ブラックペッパーをあらかじめ多めに降ってあるようで、胡椒の辛さが舌を打ちました。透明感のある醤油スープは、野菜、豚、鶏ガラのうま味がたっぷり詰まっているようです。おいしいです。緩くウェーブのかかった細麺は固からず、柔らからず。歯応えもいい感じです。
 レベルの高い醤油ラーメンを堪能しました。ブラックペッパーを事前に振っていなくても十分おいしいのではないかと思いました。また、カウンターにお酢をおいてほしい。醤油ラーメンのスープを飲みきる前に、お酢を入れるとこれもまた味わいがありますので。ご検討をお願いします。