今回は約2年半振りに此方に訪れてみました。 平日の夜の部が始まって間もない時間帯に店舗前の駐車場に車を停めて入店。 カウンター席に案内された私はメニュー表から「あっさり中華そば」を選び口頭で注文。 尚、当日の入り状況は先客はなく後客が2名でした。 ラーメンは7~8分ほど待つと出来上がって来たので、何時もの通りスープから頂く事にしましょう。啜ってみると魚介の風味を感じるスープです。 メニューの「あっさり」を見て鶏ガラ出汁の醤油と勝手に判断しましたが違う様ですね。 タレの加減は、あっさりタイプに相応しく塩加減も弱めです。 麺は、平打ちに近い形状で、並硬の茹で加減。 全粒粉が練り込まれた滑らかな麺肌で吸い込み易いですね。 此れにチジレが付いていればビロビロ感が堪らないのではと思える麺です。 具材は、直径9~10センチのチャーシュー1枚・海苔・メンマ・ナルト・青菜です。 チャーは少し歯応えが有る仕上がりで、メンマは仄かな甘味を感じる品でした。 只、私が好きな刻みネギが入っていない事が残念な一杯でした。 ご馳走様。
尚、当日の入り状況は先客はなく後客が2名でした。
啜ってみると魚介の風味を感じるスープです。
タレの加減は、あっさりタイプに相応しく塩加減も弱めです。
麺は、平打ちに近い形状で、並硬の茹で加減。
全粒粉が練り込まれた滑らかな麺肌で吸い込み易いですね。
只、私が好きな刻みネギが入っていない事が残念な一杯でした。
ご馳走様。