おはようございます。
祝コメありがとうございました。
こちらは他店とは違った感じのメニューで
面白そうですね。
お子様も英才教育・・・将来有望ですね。
ももも | 2013年12月20日 08:21おはようございます。
こちらのお店は狙っています。
水戸は行きたいお店がいっぱいで迷ってしまいます。
2歳の息子ちゃん♪おませさんですね~
私が竹岡式を初めて食べたのはつい数年前ですぞ~(笑)
こちらのお店、RDBを始める前に一度行ったきりで画像がないので(そういうのたくさんある)、再訪して記録つけたいなぁと思っています
うまこ | 2013年12月20日 10:24こんにちは。
こちらレギュラーメニューでしょうか?。
以前訪問した時にはなかったです。
ほんと美味しいお店で、お土産チャーシュー買って帰ってしまいます。
glucose | 2013年12月20日 10:24どもです。
こちらのお店は私も好きです。
しかし、人気なんですね♪
うちの二歳児にも竹岡式をデビューさせないとw
ピップ | 2013年12月20日 13:49こんばんは.
やっぱりここのはチャーシューのうまさに尽きます.
これからの季節は店内ずいぶん寒いでしょう.
Paul | 2013年12月20日 23:42もももさん
今の時期、土日限定のソースラーメンも気になるんです!
あらけんさん
むじゃきからの連食を!
こちら、通しの営業です。
うまこさん
是非、再訪してレビを!
glucoseさん
レギュラーです!
クセになりますよね〜♪
ピップさん
かなり人気のようです!
微妙な時間の訪問でしたが。
Paulさん
屋台風なつくりで、寒そうですよね!
でも、この日は汗をかきながら、食いました(笑)。
tomokazu | 2013年12月21日 08:34
tomokazu

mizkuma

人生、2度目の竹岡式!なんか癖になりますね〜☆チャーシューの煮汁と麺の茹で汁で、完成しているんですがね!癖になるんですよね!この、かすかに感じる甘さとか!
具材は、チャーシュー、メンマ、海苔、タマネギの微塵切り、生唐辛子です。チャーシューは、タマネギの下に隠れています。2個!?2枚入っています。柔らかくて美味いですねから☆連食でないときは、チャーシューメンでも食おうかな♪チャーシューが美味い店だと、チャーシューメンやチャーシューを増したくなりますね☆細めのメンマは、コリコリ普通に美味いです。タマネギの微塵切り合いますね〜☆甘みを多少感じるスープなので、程よい刺激を与えてくれます。生唐辛子ですが、ピリ辛の刺激を!思っていた程、辛くはありませんでした。次の段階でも、食えるかな!生唐辛子を初めて口にしましたが、普通の唐辛子より辛くはないんですかね。タマネギや生唐辛子が加わると、より良い一杯に仕上っていますね☆
麺は、多少の縮れがある細麺です。この麺も、良くスープに合っています!連食でしたが、スルスル、あっという間に食ってしまいました。2歳の次男坊も、人生初の竹岡式ラーメンを満喫しているようでした♪