コバトさんの他のレビュー
コバトちゃん こんばんは!
朝ラーですか! いいですね~
TDSに行くなんて、裏山C~ この頃、RDBすらなかなか見れない・・・
ヨコべー | 2013年12月12日 18:17コバトさん、こんばんは。
東京駅のこういう場所で朝ラーが食べられるんですねー。
最近は、幕張での案件がないので、なかなか京葉線方面に行くこともありませんが
何かのイベント等で幕張にいく用事があれば朝ごはんで使うのもいいかなー。
仕事で幕張方面に行くリーマンにとっては舞浜は(特に帰宅時間帯は)地獄ですw
ぬこ@横浜 | 2013年12月12日 19:37ヨコベーさん、こんばんは☆
本当ならば『TETSU』で朝ラーをしたかったんですけど。もう既に3回フられてますです。
TDS、RDB…。個人的にはUSJとUFJをよく間違えます。
コバト | 2013年12月25日 04:15ぬこさん、コメントありがとうございます。
TDSの時に目星を付けてたんですよ、此処は。次来たらここで食べようと…。
でも実は舞浜でもラーメン食べられるんですよね〜。
自分達でも舞浜帰りの際にそう思うのですから帰宅時はリーマン達はたまらないでしょうね〜。
あと、いつも東京駅を使っているリーマン達の態度の悪さはどうにかならないものか。駅においてもホームにおいても嫌な奴が多過ぎる。また、電車でも優先や順番を守らない我れ先ジジイが多すぎ。もっと、余裕のある大人になれ!!と言いたい←愚痴ってしまった…w
コバト | 2013年12月25日 04:27
コバト
ジョシー
glucose
ニコニコ

TDSに行く前に朝ラーをと思い、乗り換え時、武蔵小杉にて『TETSU』に振られ(実はこの間のTDLの時も振られた)替わりに東京駅内にあるこちらへ。
先客3、後客3
『朝たんたん』というメニューをオーダー。
10分も経たないうちに配膳。
オレンジ色の質素なスープに目を見張ります。また、ちんげん菜の緑が映えますね。
辛さはほとんどなく、強いて言えばピリッと上品な辛さ。朝ラーとしてはもってこいな優しい辛さです。
麺は細麺のストレート、茹で加減は結構な具合で柔らかいですね。麺の量は少なめ。朝だからこれぐらいがフツーでしょうね。よく食べる人はかなり物足りないかと思います。
具:店員さん云く挽肉は、大豆の肉だそう。
また、へろっと一枚のちんげん菜。
かなりヘルシーな具材を使った1杯です。まぁ、朝ラー用ですからね…。こんなものでしょう。
しかし、大豆肉とは考えたものです。
味、具、ボリューム、朝ラーとしては申し分ないです。
が、しかし、強いて言えば麺はもう少し固めのほうが好きです…。