「ワンタンめん」@東京らぁめんちよだの写真-ワンタンめん750円-

先日「中華そば まるき」で永福大勝軒系の一杯を食べてから、永福系モードになってしまい永らくBMしていてコチラの存在を思い出し初訪問で~す。
長閑な場所にあるんですが、休日の11:30オープンで駐車場は直ぐ満車になりあっという間に外待ち発生と超人気店なんですね(驚
口頭注文制で後払い方式。
休日だったので土日限定を注文する方が多かったですが、初志貫徹で「ワンタンめん」を注文しました。
タップリのスープで麺が見えませんがw
具は、ワンタン・チャーシュー・メンマ・ナルト・薬味の構成になっています。
うん、うん、旨いオーラが出ていますよ!
スープはうっすらとラードが張られていて永福系特有の超熱々です。
しっかりした煮干の主張の他に節系魚介を含んだ魚介醤油スープでクラシカルな味わいです。
節系が入ることでかなり受け入れ易い口当たりで、このアタリの味覚が永福系的な表現になるんでしょうかね~
麺は草村商店の中細チヂレタイプ。
若干ヤワメの茹で加減でしょうけど、このスープに巧くマッチングした仕上がりにも思えます。
クラシカルですから(笑)
ワンタンは小粒の肉餡ですが肉の旨味がしっかりしています。
そして、皮は柔らかくツルンと吸い込みがイイ奴で食感が堪りません。
僕、こういうワンタンはスキなんです♪
数量としては5個位あったんじゃないですかね~
ラーメンの+70円で頂けるなら超お得だと思います(笑)
ラーメンの脇役的な存在のメンマもここのは歯応えが強くかなり好みの部類です。
しかも多めな所も非常にイイですね!
最近はこの手の一杯に惹かれます。
永福系を食べ易くした一杯で非常に美味しかったですねw
機会があれば違うメニューも頂いてみたいです!
ご馳走様でしたm(_ _)m

私もチェックしてます。
確か月曜日定休でなかなか行けないんですよね~

あらけん | 2013年12月13日 20:09

どもです。
私も永福系を食べたくなりました。
ワンタンは必須ですね♪
柏なら出張時に行きやすいですね。
コージー行った次に狙おうかな..

ピップ | 2013年12月13日 20:09

ユー坊さん,どうもです。
柏は,だんだん課題店少なくなってきましたが,ここは未訪でした。
行きます。

RAMENOID | 2013年12月13日 21:30

どうもです!

あら!
なんとここまで来ていただいたとは!
こんな辺鄙なところまで来ていただいて、関係者ではないですが有難うございます。
昔からのつながりもあってかあの場所でありながらもお客は来るんですよ!
あとはモノがなかなかいいというのもありますし、土日限定もあるからでしょうけど(汗)

じゃい(停滞中) | 2013年12月13日 21:41

こんちくわ~。

永福モード。
わかります。そのお気持ちw
味一本店は自宅から程近いので、スイッチ入ると…
レポ関係無しに、毎週のように通ってしまいますwww

富士山 | 2013年12月14日 00:02

毎度様です

場所にビックリしませんでした?
私、外のテーブル?で食べたことあります。

もんど | 2013年12月15日 17:17

いいっすねぇ~
私も先日別の永福町系頂いてきました。
ここもいずれ追随したいです!

YMK | 2013年12月16日 16:54