780円。2013/12/14(土)、13:30過ぎ。先客14名。ほぼ満席。後客5名くらい、一時満席に。本当は牛國屋に行こうと思っていたが、17:00からのようだ...無難にこちらへ。隣がウィンズ横浜と風俗入口(上階か下階か、18禁マーク)。大盛同料金。BGMは当然のように競馬中継。卓上には魚粉、お酢、醤油ダレ、おろしニンニク、特製唐辛子、辣油、黒胡椒。つけ麺用にIHクッキングヒーターが各席に置いてある。大船で一度豚骨魚介を食べたが、魚介の感じがダメだったので、無難なこちらで。混んでいるのと、太麺の茹であがりが遅いのとで、提供まで10分程待った。大船と同じ仕様。麺の上に、青ネギ、チャーマヨ、肉味噌、香味油、チャーシュー、生玉子。香味油は油じゃなく脂。風味がしっかりある。上の具と底に溜まっているタレをグッチャグチャに混ぜる。粉と出汁の中間のような魚介が薫る、醤油寄りの優しい和風味。少し甘みがあり、しょっぱさは適度。このままだとジャンクさは少ない。一口サイズに切られたチャーシューは、硬さと柔らかさのあるいい食感。そのまま食べても味が薄いが、混ぜられた後はタレの味が移ってうまい。断面角のちょいウェーブ太麺。うどんくらいの太さ。よく締められているようでシコシコモチモチのいい食感。小麦の風味がたっぷりで美味い。太いが意外と啜り心地がいい。中盤に卓上調味料を足し、ジャンクさを出していく。おろしニンニクを小匙山盛り1杯分くらい。ニンニクの風味が一気に漂う。辣油はゴマ油が香るが、辛さはほとんどない。ゴマ油風味の気分じゃないので、やめて唐辛子に。特製唐辛子は1杯だけでけっこう辛さが出る。味もよく辛さも出てうまい。醤油ダレは一部にかけて食べる。香ばしさあり。うまいが、全体にかけると濃くなり過ぎそうでやめておく。酢を終盤に投入。さっぱりめにして完食。見た目はガッツリだが、汁がないので思ったほど腹パンパンにはならず。先ほどチラ見をした「いろは」へ連食に行ってみることにする。
隣がウィンズ横浜と風俗入口(上階か下階か、18禁マーク)。
大盛同料金。BGMは当然のように競馬中継。
つけ麺用にIHクッキングヒーターが各席に置いてある。
大船と同じ仕様。
香味油は油じゃなく脂。風味がしっかりある。
上の具と底に溜まっているタレをグッチャグチャに混ぜる。
粉と出汁の中間のような魚介が薫る、醤油寄りの優しい和風味。
断面角のちょいウェーブ太麺。うどんくらいの太さ。
よく締められているようでシコシコモチモチのいい食感。
小麦の風味がたっぷりで美味い。
太いが意外と啜り心地がいい。
中盤に卓上調味料を足し、ジャンクさを出していく。
醤油ダレは一部にかけて食べる。香ばしさあり。
うまいが、全体にかけると濃くなり過ぎそうでやめておく。
酢を終盤に投入。さっぱりめにして完食。
先ほどチラ見をした「いろは」へ連食に行ってみることにする。