(3/3食目) 当日の3軒目は、2軒目のお店から環七通りを西武新宿線方面に進み、線路を越えた環七沿いにお店を構える此方です。 此方は開店が午前11時30分で、到着しましたが開店までは少し時間があるので此方でも陽当たりを見つけて暫しの休息。 程なく暖簾が出された店内に入店し、券売機で目的の「中華そば」の食券を購入し、店員さんの『お好きな席にどうぞ』との声に応えで入り口に近い角の席に着座。 尚、此方の入り状況は後客が2名でした。 私のラーメンは、席に着いてから6~7分で出来上がり運ばれて来たので、何時もの通りスープから先に頂きましょう。 表面に背脂が少し浮いたスープをレンゲで掬い啜ってみるとチョイ熱で、魚介の風味が程好く効いた仕上がりです。 麺は、軽いウエーブが付いた中細で並硬の茹で加減。 モチッとした食感を備えた品で、中々美味しいです。又、スープを飲んだ時には感じなかった酸味が麺を食べ始めると舌に伝わって来ました。 柚子でも入っているのでしょうか。 具材は、長さが6~7センチのチャーシュー2枚・海苔・メンマ・青菜です。以前は穂先メンマを使用して、その他に解しチャーシューも加えられていた様ですが、今はその姿は有りません。 具材の中では、チャーが程好い柔らかさで味も好く中々美味しい品でした。 ご馳走様。
尚、此方の入り状況は後客が2名でした。
麺は、軽いウエーブが付いた中細で並硬の茹で加減。
モチッとした食感を備えた品で、中々美味しいです。
柚子でも入っているのでしょうか。
ご馳走様。