どうも~
激務ですか~僕も同じ状態ですわw
こちらも気になってます・・夏もおもろい限定をやってましたねw
濃厚な鶏白湯はちょっと苦手なんですが・・でも食べないと分からないですからね~
全粒粉?入り太麺・・その手の麺は昔から大好きです^^
来年に早めに行きますw
右京 | 2013年12月15日 11:03こんにちは~^^ こちら、頂きたいと思って、まだ一度も頂けていないお店です^^; 鶏白湯系のお味も頂けるのですね^^ 年末年始、頂きたいお店がたくさんで忙しくなりそうです^^
RamenNoodleSoup | 2013年12月15日 11:0412日振りですか。
かなりお忙しそうですね。
もうすぐ正月、ご自愛くださいね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年12月15日 16:13おはようございます!
>あまりの激務に死んでしまいそうな今日この頃。
ホントに今月は忙しいですよね。ラーメンは食べてもレビューが書けない!
下書きだけが溜まります。。。^^;
でも、こういう旨い「つけ麺」を喰えば、多少は疲れも癒されますよね。
4門 | 2013年12月16日 05:31
Hiroy
北崎ウンターデンリンデン
ラーするガッチャマン(通院中)
ホワイトファング
みぃたん

あまりの激務に死んでしまいそうな今日この頃。久しぶりの投稿です。コチラもハズさないお店。何度もお伺いしてますが、限定含め、毎回レベルの高い一杯がいただけるお店という印象です。では突撃。
入り口入って右手に券売機。コチラの清湯系ラーメンも大好きですが、そっち系は先ほどのお店でいただいたばかりなので表題を。麺量は200gか300gで選択できますが、2食目なんで200gにしときましょう。待つこと数分で着ドンです。
まずはつけ汁。これはドップリ鶏白湯って感じでしょうか。非常に濃厚で旨味ぎっしり。でもその見た目よりは後味がサッパリとしてる感じ。とは言ってもまあ一般的なつけ麺に比べればこってりな部類だとは思われますが…。まあとにかく旨いですね。
続きまして麺。これまた全粒粉入り?って感じで何かが練りこまれてますね。でも太くてプリプリしてモチモチしてます。このタイプの麺は細くてボソボソしちゃうイメージが強かったのですが、ここまでプリプリでモチモチの全粒粉?入り太麺は初体験でした。旨いですねえ。
トッピングはつけ汁にオールインタイプ。中でもチャーシューは絶品。メンマのコリコリ感もアクセントが効いてますね。卓上ポットによるスープ割りはかなり魚介が効いてて好感触。1杯で2度楽しめますね。
というわけで完食。やはり安定した一杯でした。アキバという立地にはそれほど興味はありませんが、わざわざ乗り継いででもコチラに来る価値はアリ、なんて思いました。また伺いましょう。