日曜日に2名で訪問して、12時42分に到着しました。満席だったので食券買って中で待ちました。あとから知り合い2名も接続しました。50分着席できました。カウンターにはゆず魚粉、唐辛子、粒コショウ、酢がありました。52分に着丼しました。トッピングはモモチャーシュー2枚、ムネチャーシュー2枚、海苔5枚、味玉、もやし、カイワレ大根、穂先メンマ1と盛りだくさんでした。麺は太さがやや不揃いの自家製麺風でしたが、厨房には製麺所の容器がありました。茹で具合は悪くなかったのですが、味わいはイマイチ物足りなく感じました。スープは鶏ガラに魚介との触れ込みでしたが、煮干し系の味、香りが強く、鶏ガラが今ひとつ感じられませんでした。カウンター上にはねたスープがすぐに固まっていたところを見ると、コラーゲンはかなり濃厚に出ているみたいです。チャーシューは2種類でした。モモチャーシューは飴色に色づいていて味付けもしっかりしていましたが、ムネチャーシューは淡白な味付けでした。ただ、パサパサな鶏ムネチャーシューにもお目にかかりますが、今回は噛むとしっかりと味のあるものでした。味玉は味がしっかりと染みていて中々おいしかったです。メンマは久しぶりに穂先メンマに出会えて嬉しかったですね。穂先メンマ特有の柔らかさもさることながら、味も良く満足でした。00分に完食しました。ごちそうさまでした!
00分に完食しました。ごちそうさまでした!