「鶏白濁めん600円」@Noodle BAR esの写真クリスマスイブにオープン!Noodle Bar esの鶏白濁めん!

昨日恵比寿にオープンしたお店にいってきました。恵比寿駅から結構歩きますね。

白金高輪方面に向かう大通りの裏手にある小さなお店です。

早速お店に入るとカウンター席のみ。人がやっと通れるくらいの幅の狭さ。

店員さんは若いイケメン店員さん2名。

券売機は無く、店員さんにおすすめを聞くと鶏白湯らーめんがオススメということで鶏白濁めんをオーダー。

待つこと6分程で到着したのがコヤツです。

600円にしてはボリュームのあるラーメンですね。

麺は博多っぽい細ストレート麺。

スープはさらっとしていますが、白濁した鶏白湯スープ。

85うま~(^^)

なかなか濃厚な鶏白湯ですね~。

麺はポキポキした感じかと思いきやモチッとしたやや柔らかめの食感。

チャーシューは鶏で最近味薄めでパサッとした鶏チャーシューが多いですが、こちらの鶏チャーシューはしっかり味のついたふんわりとした食感。なかなか美味しいです。

鶏白湯にもやしの組み合わせも悪くないですね。

欲を言えば麺がもうちょいカタメが良かったかな。。と

急いで食べようとすると細かいわけぎが喉につかえるのでご注意下さい。

どちらかというと今流行の濃厚鶏白湯というより、博多水炊き鶏そばって感じの印象でした。

オープンして間もないので混んでますが、また落ち着いた頃にゆっくりお邪魔したいと思います。

今年の都内でのレビューはこれにて早々と〆させて頂きます。

皆様良いお年を!

※12月30日、本レビュー中に一部メニューの誤表記がありましたので訂正しております

×鶏白湯めん ○鶏白濁めん

大変失礼いたしましたm(_ _)m

イブに鶏白湯とはまさにホワイトクリスマス(^^)
博多水炊き風なスープって美味しそうですね。
鶏チャーも旨そう!

酒乱 | 2013年12月26日 00:05

酒乱さんこんばんは!
こちらの鶏白湯は黄金町の鶏源がオープンしたての頃に頂いたのに近いかな〜って感じです。
本年はそばデータベース共に拙いレビューにお付き合い頂き、沢山のコメントありがとうございました。
来年もよろしくお願い致します♪(^^)

鶏白湯ラーメンが600円で食べれるんですか。
これは人気になりそうな気がしますね~
自分もこの辺に行く用事が有ったら寄って見ますね。

ayashi | 2013年12月26日 09:25

ayashiさんこんばんは!
小さいお店で今はオープン間もないこともあって混んでますが、
落ち着いたら是非行ってみてください♪
本年は色々とコメントありがとうございました。来年もよろしくお願い致します(^^)