「ド根性の醤油¥680+麺男盛¥100」@神戸ちぇりー亭 三田176号線店の写真この日は最近出来たと思しきちぇりーの支店に参りました。
以前もラーメン屋(「ラーメン藤 三田店」)でしたがリホームされたようで、赤を基調とした小ぎれいな店舗です。

入店しますとBGMは昔懐かしい90年代J-POP(あとで調べたらZYYG)、それほど男をアピールしていませんね。
でも店の片隅には、いわゆる長ランが鎮座しています。

着席してメニューを拝見、おぉトッピング類がちょっと値下がりしてるんですね~
それでもお得感ゼロなのでパス、標記をお願いいたしました。
麺量はデフォ200gが物足りない気分でしたので100g増量の男盛に。背脂はふつう、ニンニクは少なめ。

15時くらいの中途半端な時間帯でしたが隣りのパチ屋から流れているのでしょうか、半分くらいの客入り。この時間としては盛況な感じです。
5分ほどで配膳されました。
角パンで提供されたネギは全部入れてしまおうかと思いましたが、何となくさもしいのでトングで2つかみほどで許しておきました。

濃い色目のスープはガラベースに甘めのカエシ、一緒に煮込んでいるようでコクは十分。
加えて炒め野菜からのアブラで適度なコッテリ感のあるスープです。ニンニクはほとんど感じません。
どの店舗でも一定のクオリティはありがたいですね。

麺は自称極太、他称は普通に中太の丸ストレート。
つるつるした喉越しにモチモチの食感。甘濃いスープを良く吸ってくれます。

具材は豚バラスライスと炒め野菜。
デフォなのでボリュームは大したことないです(豚バラは1枚)が、野菜はシャキシャキ食感&しっかり味つけで、単体でもスープと一緒でも美味しくいただけます。

一般的なお店では麺量は茹で前表記ですが、コチラは茹で後表記なんでしょう多分。
楽勝です。
いつの日か全男盛り(麺・豚・野菜オール300g)にトライしてみたいのですが、多少値下がりしたとは言え1,300円近くするとなると、なかなか手が出ず…

こんばんは~。

コチラの系列も何気に増殖してますね。
全男盛り、J系のマシとかに慣れていると普通に完食出来そうな気がします。
ハードルは財布だけ…みたいな(笑)でも自分もいつかは…思ってます。

SBT | 2013年12月27日 00:38

過日ネタを振りまして、フォローして頂き感謝です。
確かにヤサイだけでもタダになれば。前回は家内の財布で野菜男盛りでしたが・・。

東方来 | 2013年12月27日 01:13

なんか見覚えのあるヲニクだと思ったら…
どうやら「男気らーめんアカギ」との関係も深いようです。。。押忍!!

にばりき | 2013年12月27日 18:20

SBTさんありがとうございます

>ハードルは財布だけ
まさにw

立秋 | 2013年12月27日 20:42

東方来さんありがとうございます

レビで触れませんでしたが野菜は茹で置きならぬ炒め置きされており、テンション下がりました…
でもデフォはウマイですよね。

立秋 | 2013年12月27日 20:43

さんありがとうございます

まさにその系統です!
かつて二郎系の無い関西で好き勝手やってた(失礼)イメージですが、意外とイケますw

立秋 | 2013年12月27日 20:45